接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 状物作文 > 低碳让地球更长寿_800字

低碳让地球更长寿_800字

2017-11-29 16:06:05

  曾几何时我在四野飘香的花丛中,和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、赞美;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。

  吮吸着花卉的芬芳,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,似乎置身于一个童话般的王国。但这些都是曾经,如今一切都已消散。

  不经意间,45°的仰望角是对深蓝的想念。转眼间,留下的是那一片昏暗残卷,那一片没有留下飞鸟滑过的痕迹的落寞,那一片充满阴霾惆怅的倦容。传说中的玄色金子,炫耀着。却未曾想过,玄色的色泽磨灭了天空的净蓝,让它遗失在了流年里。游魂似的烟囱,尽可能的从每个角落探出头,尽情的吐露着引以为傲的玄色气息。我穿梭在都市的街道,想重温旧梦却感受到那都市独占的车流。恍然间才明白,昔日的清新、宁静早已随风远逝。唯能从斑驳的遗迹中寻找曾拥有过的那一片浮云。泛黄的老照片里,回忆那一片闪烁的涟漪。

  收拾失落的心情,踏上寻找另一片净土的旅程。曾想回归那条清幽的小溪,与游鱼一起追逐、游戏。觅到的却是玄色绸带,散发着莫名味道,打闹的鱼儿、却已蒸发去了某个国家。也许现有的它依恋着这残缺的迂回。现实的无奈只得个冷清清的落照。苏昆生曾唱云:残山梦最真,旧境丢掉难。何时鱼虾能故地重游?残阳枯景,惟见林花落,莺啼绿地悲。

  乍如游梦初醒的人,忽而童心未泯只为纪念那曾有的清晰;只为能够回到那原始的单纯,只为天空的那片湛蓝;只为飞鸟掠过的翅膀,蝉鸣虫萧的悠扬;只为掀开地球的温被。今日的习惯,会成就明日的向阳,重享昔日的光线。只须独霸那独属的态度,除却与生俱来的能力,丢掉刻意,从那一刻拾回自己。

  清晨的我,勃勃生机。让那东方的烈阳地体亮敞的灯光。落落徒步,遗忘喧嚣的城角。转身后,让插座放弃依恋不舍的电流,让疲惫的电脑,终得以静养。

  简朴的行动,只为花儿能绚烂绽放,只为地球恒久闪耀光线。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×