接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 状物作文 > 一切皆有可能_650字

一切皆有可能_650字

2017-11-29 15:58:32

  有人说我五音不全,不适合唱歌。我并不以为然,究竟我又不是计划以后以赞美为业,我如此的执着只是因为唱歌能带给我快乐,就算文学创作一样。

  我唱完歌后也会像文学创作一样,一遍又一遍寓目和回味,并对一些音节和声音变化吹毛求疵,就像我对文章的改了又改一样。因为在我心里很清楚,我并没有什么天赋,唯一的天赋就是我还算不笨,如果想要做到优秀,只有努力,不停的练习。

  我唱歌已经有一年多了,期间并没有任何人教过我唱歌,我在一遍又一遍的练习中获得了许许多多的体会和领悟。没有怎么唱过歌的人唱歌,除了音感弱,而且鼻音很重,唱起来就像是在哭一样。在这一年的练习中,我乐成的消去了唱歌的鼻音,这算是一份重大的收获。

  别人对我唱歌的看法就像我刚开始写文章一样,并不看好我。我是开始的时候写文章不拘于花样,因为那会我还并不知道花样为何物,也经常有跑题的情况。而现在我却能很好的结构一篇文章,充实的表达我的思想。为了能使我文章写的更好,我买了许多书,不光富厚我的见识,在创作上也是颇有益处。

  在音乐方面我也是跟文学一般,开始的时候不在乎音和谐节奏,因为那会我还不明白音和谐节奏是什么,而且耳朵相当缓慢,听不出跑和谐节奏快和慢。而现在我不光能听出伴奏里面的节奏,甚至能听清别人所听不清的声音。为了能使我更好的进行音乐练习,我高价买了一条专业音乐耳机和专业音乐的手机,不光强化我的音感,在声音的世界里的感受越发富厚。

  我并不否认已往,以前唱过的歌,以前写过的文章,我都不会去删掉他们,因为我想让自己永远铭记,优秀永远都是从平凡而来,没有什么绝对的技巧,只有苦练。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×