接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>五年级作文>状物作文

小区里的葡萄藤_600字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-11-08 15:01:21

  三年前,我们同单元一楼的邻居在阳台边的绿地里种下了这株葡萄苗,作为鉴赏。不知道什么时候起,小小的幼苗就开始伸展,细细的枝干上就长出了嫩绿的新芽,尽情地享受着阳光。没过多久,那株葡萄藤就爬上了主人给它搭好的支架。它小小的躯干里蕴含着何等顽强的生命力啊!

  葡萄藤长得极快。一年后,它已经茂盛到没有生存的空间:主人搭的支架上全是它的藤条了。无可奈何之下,它把目标转向了绿地边上茂盛的小叶榕树上。在风的资助下,经过了无数次的努力后,它终于幸运地搭上了小叶榕伸出的一个树枝,继续生长……

  我享受它带给我的荫凉和香甜,也对它充满着尊敬和叹息:谁能想到,这小小的一株幼苗,竟然蕴含着一种何等强大的生命力啊!

作文网专稿未经允许不得转载

  在我们单元的一楼,有一颗葡萄藤结满葡萄,香甜可口。可是,它以前的经历,很是的艰辛。

  然而有一天,邻居一家外出旅行,没有人给它浇水了。枯黄在它身上蔓延,但是这株葡萄藤并没有放弃任何生存的时机,努力罗致着土壤给予的水分。天空实时下了一场淅淅沥沥的小雨,它又获得了希望。一天后,原本正在枯黄的藤条上又重新长满了嫩芽。

  几年后,这一株葡萄藤已经爬到了7米左右的高空----也就是恰幸亏我的窗台外。似乎是一心想要为我们人类造福似的,不光用它茂密的叶子为我们遮蔽阳光,还结满了一串串香甜的葡萄。它们是那么地近,近得我似乎只要一伸手就可以摘下品尝似的。

五年级:廖彦开

不够精彩?
我要点评:小区里的葡萄藤_600字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换