接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 寻香谣_550字

寻香谣_550字

2017-11-07 14:53:57

  刚刚走进江南蠡园,一抹极淡的嫣红映入眼帘。冷风中,一缕清香幽幽而来,衬着那极淡的古韵,似乎一脚踏进了庞杂的时序,跌入时空的深渊,是“凤城南陌他年忆,香香难随驿使来”的两宋?照旧“摇荡东风媚春日,念尔零落逐风飚,徒有霜华无霜质”的南北朝?照旧“入世冷桃红雪去,离尘香割紫云来”的明清?

  看过了雍容的牡丹,看惯了清秀的桃花,看惯了娇艳的玫瑰。看一季落花妖娆了青葱岁月,恬淡了一世间的浮华,渲染了过眼烟云。路,如果可以,愿做一株寒梅,不求绚烂至极的富贵,不问是否有人为花驻足,希望随风轻扬,遮盖隆冬。

  梅花开,画江南春色满。梅花红,映篱外故人颜。梅花舞,晕纸华白衣沾。梅花酿,醉踏歌剑挽流年。富贵三千,看淡即是云烟,心似梅花,何惧浮华,心怀淡然,何怕天涯。任红尘万丈,我自纤尘不染,任世态炎凉,我守梅自暖。

  红尘中有几多人在遗憾,又有几多人还在叹息。每小我私家都想删繁从简,把日子过得波涛不惊。万般富贵,又有谁平静如水,不如打破宁静,留恋挫折。天寒地冻中,红梅,你才是唯一,你放下属于花的自豪,惠临了这个白色的季节,用仅有的色彩渲染整个隆冬,那抹暗香,是人们唯一的眷恋。

初二:张淏婷

  “驿外断桥边,寥寂开无主。”

  “冰雪林中着此身,差异桃李混芳尘。”

  “共赏金樽沉绿蚁,莫辞醉,此花不与群花比。”

  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”

  灼灼梅花十里,取一朵放在心上,足以。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×