接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 军训纪事_1000字

军训纪事_1000字

2017-11-07 14:13:57

  来到军训的所在金色农谷,第一天就这么开始了。第一天,我们主要照旧学规则。国有王法,家有家规,在这个地方也自有它的规则,没有规则,不成周遭,而规则是个圈,自由在里面,来到这里,我们是不得自由散漫的,一切都要听从治理,军人的天职就是要听从命令。在这一天里,我们学习到了食不言,寝不语的保持纪律,对寝室的内务整理另有站军姿等的一些工具,总之,在这一天里,我们为接下来的学习和训练奠基了基础,除此之外,在这一天里我们还寓目了一部影戏,它讲述了两名中国学生在猎人学院接受艰辛训练最后坚持了下来,并为国争光了的事,看完这部影戏,我们的心中也生出了一个坚定的信念:我们也要坚持下来,好好训练,未来也为社会做出一份孝敬。

  在这些日子里,我们还学习了军歌的行动与手语。而在军训最后一刻的结营仪式,最后这一战,我们将所学的都展示了出来。这一刻的太阳是最毒的,但我们是格外精神的,每一位同学腰杆都挺得直直的,头向上微微扬起。尽管汗水重新上滑落,接触到地面的脚开始发烫,没听到指令我们也没有动分毫。这次的结营仪式是全程摄像的,相信在看台上或者在另一头的家长看到这壮观的一幕,会看到孩子的改变,会因此而感应欣慰和自豪。没错,我们改变了许多许多。虽然,这也包罗由白而变黑的脸庞,这将成为此次军训的一个见证。

月朔:严芸

  刚开学不久,我们就迎来了第一个重要的运动——军训。小学的时候我也曾加入过一个类似的社会实践运动,但那不能算真正的军训。这一次,到让我们好好的体验了一会军训的滋味。军训,无疑是辛苦的,但它让我们收获了许多,也生长了许多。

  接下来的日子里,我们便开始了艰辛的训练。用饭时,我们会因为有人讲话或碗筷声音大而停止用饭罚站很久;训练时,我们会因为行动没做好而在太阳底下重复练很久;而有时,我们也会因为纪律不会而被罚蹲下或手举过头顶拍手,这时的胳膊或脚也会是难受的,格外的难受:另有在就寝时,我们有时也有因纪律欠好而被紧急荟萃训一顿的经历……经历过了这些,而我们有过小小的诉苦与诉苦,但却从来没有哭泣或喧华过要放弃。这五天里,我们不光要扛住艰辛的训练,还要离开怙恃学会独立。但是,这些我们都做到了,是的,我们坚持下来了。此时的我,也不住的在心里为自己喝彩,为各人拍手。

  结营仪式结束了,军训生活也算是画上了一个圆满的句号。但再次回到学校里,不能就当是结束了,我们要把它当成一个新的起点,努力前进,前方的路还长着呢。而这些天军训虽然辛苦,但确实充实的,相信军训了这么一阵子,将会收益一辈子。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×