接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>四年级作文>叙事作文

学包馄饨_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-11-03 09:31:09

  星期天的上午,我正懒洋洋地坐在沙发上津津有味地看着动画片。这时,一阵喊声从厨房里传了出来:“晨晨,快来包馄饨!”“哦,来了!”一听是妈妈在喊我,我急遽穿上了拖鞋,向厨房跑去。

  开始包馄饨了,妈妈先让我把手洗得干洁净净,随后让我拿起一块馄饨皮,再用筷子小心翼翼地夹了一些馅放到皮上,轻轻地把皮子对折,再一翻转,做成个耳朵的形状。用食指蘸一点水,涂在要捏紧的地方,再将皮子捏紧。可是,问题来了,馅装太多了,使馄饨“破了肚皮”。我并不灰心,又拿起一块馄饨皮重新再包,这次馅放的比适才少了一些,可又有点太少了,包出来的馄饨扁扁的,一点也不像妈妈做的那样丰满,似乎好几天没用饭的样子。我心想:包馄饨可真不容易啊!就在这时,我的耳边似乎响起一阵讥笑的声音:像你这样的人还能包出漂亮的馄饨,别异想天开了。听到这些话,我马上感应一盆凉水从我头上一下子泼到脚上,我把馄饨扔到盘子里,高声地喊道:“我不包了!”妈妈看见了,用温和的声音对我说:“晨晨,不管做什么事情都要坚韧不拔,不能遇到一点点小的困难就放弃,如果所有人都像你这样中途而废,这个世界上就不会有乐成的人了。”

  包完馄饨,我急切地让妈妈煮好。妈妈帮我盛了一碗馄饨,我夹起一个馄饨送进嘴里,馄饨又香又软,里面的馅又鲜又嫩,真是让人回味无穷啊!

四年级:金若晨

  来到厨房,妈妈拿出了刚拌好的馄饨馅。哇,馅里面有碧绿的青菜,鲜红的猪肉......油亮油亮的,闪耀着迷人的光线。

  听了妈妈的话,我觉得有点儿羞愧。于是,我再次拿起馄饨皮,专心致志地包着。虽然我经历了一次次的失败,但我不气馁,坚持从失败中找原因。最后我终于包的像妈妈那么好了,我特别兴奋!妈妈也夸我包得馄饨悦目。

  通过包馄饨这件事,我明白了做任何事都需要坚韧不拔的努力,乐成来之不易!还知道了自己的劳动果实是最美味的!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:学包馄饨_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换