接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>高中作文>高三作文>话题作文

[中秋节小记]月儿弯弯夜深邃_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-11-01 15:58:53

  月儿弯弯夜深遂,湿水打破了夜的寂静?谁又能给我带来一丝宁静?

  深邃,月皎洁。

  在高中升学时离校近距离的我毅然决定去住校,而学校偏偏十五下午上课,赏月,注定独自一人。

  明月下,三五成群的家人坐在一起闲谈,远处的街灯与明月交相辉映着,恰如其分的踏入了郭沫若的天上的街市,而我独自一人,现在宿舍楼的窗前,仰望星空,我说:今夜请共赏明月,远方的我在这边想你!泪眼朦胧,说不出心中的滋味。

  月,碎了吗?

  朦胧中又嗅到了家乡的丹桂飘香,可我又在何方?转身泪湿眼底。你似乎看出了我的无奈,走到我的身边,轻轻拍了拍我的肩,老友,不怕今夜你另有我!我们急遽的牵起了手,你和我泛论了许多,谈着家境,谈着宿舍,谈着学业情况,你更说,只要有我,你便永远是晴天。泪水释放出来了,我找到了归宿。

  伴着甜甜的月,我笑着进入了梦乡。夜深邃。

作文网专稿未经允许不得转载

  夜

  窗外,稀稀落落的是,形单影只的月,窗内,灯火通明,却只有形单影只的我。

  月亮,悄悄地爬上来了,就像一轮银盘,镶嵌在深蓝色的夜空上,很美很美,一种凄清美。独影对孤月。

  一夕清风,吹动了我的思绪。

  举头望明月,月依旧。月光静静的洒下来,整个世界都陶醉在爱的海洋,月光下,只有我孤苦伶仃,不知怎的,便在操场上随意找了一个地方坐下,静静的欣赏那孤月,聆听着相亲相爱的一家人。朦胧中,我似乎看到了母亲的脸颊泛起在月里,温柔美丽,拥有全世界最爽朗的笑,宝物,别怕,妈妈也想你了,月饼有你的,想家了就回来吧。可我只能遥寄妈妈:希望人恒久,千里共婵娟。明月千里寄相思。凝视着月光,隐隐传来一些暖曲,勾起了我对家乡的回忆,似近似远。

  我们配合沉吟着李白杜甫的思乡诗,望着圆圆的月儿,抱在了一起……我不在孑立了,因为月下有你,让我真正的理解了'月有阴晴圆缺,人有离合悲欢,此事古难全'。

高三:成航

不够精彩?
我要点评:[中秋节小记]月儿弯弯夜深邃_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换