接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 做自己的英雄_750字

做自己的英雄_750字

2017-11-01 13:56:30

  那个受人赞美的少年谭美海,依靠捡破烂的苦事攒钱念书,为爸爸还账,他用稚嫩而有力的肩膀扛起了着整个家,他是行动上和意志上的巨人。当一株幼苗生长为参天大树,满且葳蕤时,生灵跃动,无可催之。

  大同小异,我不仅伤仲永,更伤我自己。

  还记得美国大选上的希拉里吗,她简直是败选,可我永远不会忘记她在最后的那次演讲上说道“我希望世界上每一个想我一样努力的女孩儿,不要妄自肤浅,努力和奋斗才气打破这玻璃天花板。”着慷慨激昂的话语激励着我无数次,我知道这“天花板”会映射我的一切。

月朔:许佳妤

  我们活在这个世界上,没有理由懦弱。我们新一代的行囊里装载着梦想和希望,在人生的漫漫长夜中踽踽独行,门路很漫长,荆棘丛生,可照旧要坚持走向远方。

  可我却不是,我没有他那样悲苦的经历,也做不到像他那样独立自主。他是树,而我只能是温室里的花朵。面对在学校住宿的生活,我只有嫌弃甚至是厌恶,总是因为这个欠好你该不会来撒气,最终照旧闹得鸡犬不宁。面对学习,偶尔频频考差便颓废了自己,认定自己什么都不行,只能抱头坐在角落里偷偷的哭。这些事真是谈来荒唐,那时的我并不明白“自己”是什么样的看法。我与仲永又有什么差异呢?

  “宁可卑微如蝼蚁,不行扭曲如蛆虫”点醒了我,蝼蚁和蛆虫的最大差异之处,就是在于“立”和“强”。今后以后,我不再为生活中一些虚无漂渺的事烦忧,不再为一时失利而伤心怆然。我的内心深处住着一个束缚已久的灵魂,解了枷锁。我按耐住了桀骜不驯的自己,开始专注,开始细心,开始认真,我明白了去完善自己的人格和支撑起一个温暖的家。责任的担子在随时光流逝越来越重,要挑,要挑,走过这一段荆棘才气看到诗和远方。

  我独自走在路上,长夜天里星汉辉煌光耀,熠熠生辉,想着我可爱的家,想着诗和远方,若有所思。我悄悄攥紧我的拳头,向天边召唤着:“永远要做自己的英雄。”做自己意识上的英雄,所向披靡。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×