接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>四年级作文>叙事作文

爷爷家的小狗_900字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-10-31 14:18:42

  几年前,它出生一个冬天的寒假,玩皮好奇的我总会天天让爷爷抱来小小狗崽子看看,只有小脚丫大的个头,浅黄色的绒绒毛皮,一缕缕的黑花纹路离开了几块小身躯,小脑袋两侧垂着毛绒片儿的小耳朵。身子软棉棉的爬在地上,闭着眼睛吱吱的乱叫。又过了几天,小狗狗的眼睛徐徐的睁开,如两颗水晶豆子镶在脑袋上。很可喜好喜欢它,我很执意的让爷爷把这只小狗狗留下来养大。

  每次假期回爷爷家,猎豹从来对我不认生,一见我就开心的奔啊跳啊,围着我摆动着尾巴转个不停,黑溜溜的小眼睛盯着我的双手看,还要立起双脚,想和我握手,不停做着接待的行动,尾随在左右逗我开心,似乎在说“小主人,你怎么才回来,我等你很久了”。

  常听爷爷说,猎豹很尽忠职守,半夜里小有门外响动,猎豹就叫个不停。一天夜里两点左右,猎豹狂叫不止,警觉的叫声高过了平时,惊醒了熟睡的爷爷和左邻右舍,各人都起来检察个原因,原来真有个陌生人在四周的黑黑暗运动。

四年级:唐振升

  乡下爷爷家,在我的记中一直养着小狗狗看门护院。在我看来小狗狗就是我最喜欢的玩伴,它灵巧可爱,淘气作怪,逗狗狗玩是学习之余快乐的运动。

  到现在狗狗三岁多了,我给它取名猎豹,因为它的毛色黑黄相间,背上花黑点点,似有豹子感受。奔跑也是飞快,我从来就没跑过它。

  火腿是猎豹的最爱,爷爷给我买的火腿偷偷的藏起来,不舍得吃,悄悄的把猎豹带到大门外,火腿导诱训猎豹趴下,立起,稍休…。重复又重复着训斥的口令,猎豹乱来的行动不思口令只爱火腿,伸着舌头流着口水,小眼睛直盯我手里的美味。我跑它也跑我举手它抬脚,抱在一起也是常有的事,满头大汗也不觉的累,一直玩到太阳回家后。满身的土渣和狗狗毛,脏习习的双手掠过额头的汗珠留下一道道痕迹,犹如一幅素色山水舆图。

  听了爷爷的故事,我经常梦见自已当上了警察,带着猎豹抓小偷。许多几何个星期已往了,总希望寒假快点到来,就可以和猎豹痛快淋漓的玩几天。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:爷爷家的小狗_900字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换