接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>三年级作文>叙事作文

那是一次妙不行言的实验_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-10-26 15:50:55

  那是一个暑假,我加入了建湖少儿才艺乐器组钢琴角逐。报名时,我很纠结,因为角逐选手不分年龄段,而我是年龄比力小的参赛选手,那就意味着演奏的经验比年龄大的选手要少,有可能复赛都进不了。妈妈知道了我的想法,只说了一句:“丫头,历程比结果更重要!”我获得了妈妈的勉励,我决定实验一下,于是就报了名。虽然报了名,但在家练琴时,我照旧很是忐忑不安。不外,我经常勉励自己:我是最棒的,这次我要实验挑战自己!

  在复赛的准备期间,我反而不紧张了,因为我在初赛已经逾越了自己,在众多的选手中,我又向前走了一步。复赛时,我尽最大的努力,展示了我的钢琴参赛作品,但由于作品演奏时间短,所以没能进入决赛,但我很开心……

三年级:闵朗

  我喜欢实验,也做过许多实验:独自在家睡觉、独自洗澡、独自买菜……,每次实验的历程,都能让我有差异体验和快乐。这么多实验中,最难的实验就是挑战自我,那感受可真是妙不行言啊!

  初赛那天,赛场坐满了比我大的哥哥姐姐们,我的心脏就像住着兔子一样,“扑腾扑腾”地乱跳,手心直冒冷汗,我做了深呼吸,自己慰藉自己,慢慢地就平静了下来……当主持人叫到我的名字时,我心里的小兔再次乱跳。当我走上舞台看到钢琴时,我告诉自己:“我一定可以的!”我坐在钢琴凳上,两腿像筛子一样在发抖,当手指在琴键上飞翔时,我一下就放松了,美妙的琴声像清澈的流水声从指间流过,台下的观众鸦雀无声,感受舞台就是我的。纷歧会儿,演奏结束了,台下响起了热烈的掌声,掌声告诉我:“闵朗,你可以的,你精彩完成了初赛!”就这样,我毫无悬念地挺进复赛。这时,我明白了,只要努力,你的实验就有收获!

  那一次挑战自我的实验,真是妙不行言,虽然没进入决赛,但我明白了,不管什么事情,只要你去做,就会有收获,因为你会发现历程比结果更重要!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:那是一次妙不行言的实验_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换