接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>高中作文>高二作文>叙事作文

乡变情愈浓_1000字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-10-25 11:20:22

  踏着悠闲的脚步,走在乡间的小路,晚风吹吹拂。时矫首遐观,夜幕黑沙般下垂,远观小村,一片灯火璀璨,我万分叹息,家乡的变化真大啊!五年前,这里一切开始苏醒,承载着全村人的希望,一边应着的新时代的召唤,一边又响应中国梦的建设,开启了全新的旅程。家乡,坐落在一个四面环山的地方,山,千白年来依旧着它的面貌,而革新的东风吹过,这里即是排山倒海的变化。它向前走着,向人们展示着它正崛起的雄风与斗志,它正努力挣脱贫穷的束缚。走在平坦的马路上,突然想起这儿原来是一条坑坑洼洼的水泥路——说是水泥路,人在路边慢走,一辆车跌跌撞撞,左摇右摆地经过,总会溅你一身“惊喜”的水泥!如今,马路焕然一新,新建的高速公路就靠在它的旁边,笔直遥远,正威武地炫耀着它们的雄姿!在一马路灯下驻足,俯看地上的身影。呵,只有手臂那么长,发出新时代的光线,熏染着周围的空气,那洒满在地面的一束束光影,那么柔和,那么梦幻。

  一碗小粥下肚,舌头还回味着丝丝清甜,我进入一片黑暗之处,路灯早已熄灭。夜深人静,只有那小粥棚还在有亮光,乳白色的墙头使得空气也泛白,早已取代了古桐色的黑小村,一片欣欣向荣,富贵若梦……这不是多数市,也不再是贫穷的小黑村,它正在徐徐跟上时代的法式,即恬静,又略显富贵,我似乎更爱这弥漫着新时代气息的普通小乡村。

作文网专稿未经允许不得转载

  它不仅是夜行人的陪伴者,更是灯下哭泣孩子的慰藉者,曾几何时,辉谐的灯光下,孤苦的小小身影,独自陶醉在伤心黑暗的内心世界,彷徨,彷徨……竟不知这熟悉的一切,在不知不觉间就已悄然逝去,换上了很高的新装!时间滴答滴答走,周围恬然,安寂。猛然抬头!哦,原来是善心的小猫在轻舔靠着墙头浅眠的人儿……继续顺着街道漫步。才惊觉这已然不是名副其实的古乡村,更似较为富贵而喧闹的小镇,门路两旁的栋栋楼房竟如此好大,如同守卫边疆的战士,有装修好的,有年代久远一些的,也有一些还未竣工的……此情此景,更令人心旷神怡!等等,一群小孩追逐着,嬉闹着,扑面而来,就算此时另有些喧闹,却也掩不住这银铃般的笑声响彻街道的角角落落,店家门头的霓虹灯似乎也因这群孩子而很加绚烂,弥久。慢慢的走,似乎时间已停滞,停留在你我相遇的十字路口,来往的车辆恍若虚景,看着迎面而来的你,我失了神,“老朋友,很久不见。”我回过神来,感受有水雾逐渐模糊双眼,不知眼眶早已泛江。你的双眸照旧那样迥迥有神,个头却早已横跨我许多,五年前的小萝斗头不复存在了,取而代之的是神采奕奕,阳光生动的女少年。

高二:苏宇轩

不够精彩?
我要点评:乡变情愈浓_1000字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换