接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 追梦赤子心_1200字

追梦赤子心_1200字

2017-10-18

  “充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去,在最高的山峰耸立,不在乎它是不是悬崖峭壁!”

  ――题记

  平凡人“也也许我手比脚笨,但我有梦的天真。”我们没有与生俱来的天赋,但我们有持之以恒的梦想。对于这辽阔的世界来说,我们就是一不小心就扎根于这广袤土地上的一个平凡的物种。我们普通,我们渺小,渺小得犹如沧海之一粟,普通得像是蜉蝣一样寄生在天地之间。

  尽管我们很普通,很平凡,尽管我们同世界上许多人一样,把我们置于茫茫人海之中,我们就可能分辨不了偏向,尽管我们微不足道,不足以把人生挥洒上漂亮,但,我们又不平凡的心。

  正是因为我们是平凡人,我们更要有不平凡的心,不平凡的梦想。那样,我们就可以在平凡之中找到一场梦想的较量,那时,我们便可以骄傲得说出“迷茫大地,谁主沉浮?”

  我们平凡得在世,却又不平凡得梦想着。

  赤子心

  “继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不历经磨难怎能感应,命运它无法让我们跪地求绕。”我们是赤子我们的心有些单纯,有些天真,也有些狂妄。

  十几年的学习路上,既是生长,也是改变,我们一点点得丢掉童真,拾起稳重,丢掉狂妄,拾起踏实。这一路上,我们有得有失,这一切的得与失,都是风物与风情。

  我们赤条条的来,没有显赫的配景,没有过硬的后台,我们有的只是那一颗单纯而燥热的心,我们希望书写人生的辉煌,戴上绚丽的勋章。

  我们的这个年龄,正是人生的黄金时期,我们激情澎湃,我们歌声高昂,我们目标远大,我们的心中只有梦想。

  我们希望在高考场上过关斩将,谱写我们生命的漂亮。

  状元梦

  “用力在世用力爱哪怕肝脑涂地,不求任何人满意只求对得起自己,纵然在灰头土脸的日子里,关于理想我从来没选择放弃。”其实,我们每小我私家的心中都有一个梦。

  那个梦,隐匿,深沉,看似触手可得却又遥不行及。不知有几多人为了这个梦起早贪黑,废寝忘食。这个梦,对于默默支付的人来说不算难事,但却又难免猛烈的竞争,这是努力于努力的较量;对于玩天过活,碌碌无为的人来说,那即是可远观而不行亵玩,你连它的影子都抓不着,到高考事后就有人家是天才,我是笨蛋的自己慰藉自己的笑话了。

  但是,在每小我私家的内心深处都有一个状元梦,究竟没有人渴望乐成。只不外随着时间的变化,有的人在坚持,有的人却在中途而废而已。

  我们希望在高考场上考出好结果,一举夺冠,我们希望成为家长们赞扬的工具,我们希望把我们的生活过得漂亮。

  为了这个梦,我们理想着,憧憬着,坚持着,努力着。也许我们没有天分,但我们有梦的天真;也许我们知道往前很难,但我们有梦就绝不言弃;也许我们的梦很遥不行及,但我们会一直坚持。

  就算我们一无所有,至少我们另有梦,那像神话般存在的梦。

  平凡的身份,赤子的信念,另有那神话般的状元梦,陪同着我们一路前行,感受生命的美好。

  有了这些,我们坚信,我们可以在最蓝的大海杨帆启航,驶向更美的远方。

  海子说“你来人间一趟,你要看看太阳,前方已经微亮,你另有力量,你要走在路上,去看看世界的漂亮。

  高考是人生的岔路口,我们用最初的信念和最美的姿态迎接它,来寻找人生的偏向。

  “与其苟延残喘不如纵情燃烧吧,为了心中的美好,不妥协直到变老。”

  ――后记

不够精彩?
我要点评:追梦赤子心_1200字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved