接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 写人作文 > 课间十分钟_800字

课间十分钟_800字

2017-10-16 13:17:07

  课间十分钟,教室内外人流涌动,欢声笑语在空气中流淌,少年心思在凝望中纷飞……虽没有绽放的花朵,没有四溢的芬芳,但此时的校园,俨然成为一道美景,令几多人驻足欣赏。你听,几个平时爱唱歌的女孩儿,在教室里歇斯底里地“嚎”了起来,“嚎”得山摇地震。也许她们并不知道,,调子早已不知道跑到哪个山巅上去了。几个文静的“书生”被她们“美妙”的歌声震得赶忙捂住耳朵,口中还念念有词:“阿弥陀佛,又是哪些屠夫在杀生?”而另一位女同学似乎不是坐在这嘈杂的教室里似的,仍津津有味地读着小说,时不时笑一下,露出两排洁白的牙齿。

  那些爱疯爱闹的男孩子们,早就玩起了“穿越火线”的游戏。他们分好阵营和角色,各自端起“枪”,迅速投入到猛烈的“战斗”中。队伍的头儿和他的战友们时而藏到教室的墙角处,时而用娴熟的手势与队友打着暗语。他们享受着奔跑的快乐,时而也会猛的摔上一跤,引得各人哄堂大笑,整个教室马上成为欢喜的海洋!

  教室外的阳台上,仍然是那几个熟悉的身影,她们一下课,就在那儿看了不知看了几多遍的单调的风物。也许是因为在学校住读久了,想家了,有的时不时还会哼上几句思家的歌曲,有的则安平静静地眺望着远方,陷入沉思,连一旁的同学的嬉戏也没能拽回他们思家的情思。

  “离上课另有三分钟!”教室内外的报时员从差异的方位发出“上课时间”的低分贝讯号。各路人马似乎听到了收兵的锣声,如同一窝黄蜂般涌入“蜂巢”。

  “离上课另有两分钟!”报时员时刻不忘自己的职责,似乎战场的指挥员一样,时刻盯着手表的指针,实时发出“命令”,同学们再一次听到收兵的“命令”,以迅雷不及掩耳之势从课桌里掏出课本。由于下课玩的太过亢奋,五官频频移位,汗珠左右纷飞。

  “离上课另有30秒!”更多的“雷锋”投入到报时这项“神圣而伟大的事业”中来!就是里徐徐平静下来,有时甚至还能听到同学们心脏“砰砰砰”跳动的声音。

  “5、4、3……”上课铃响了,歌声与铃声同时响起。歌声里,我明白听出同学们热切的召唤:下一个课间十分钟,你早些到来吧!

不够精彩?
我要点评:课间十分钟_800字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved