接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 文库 > 幸福就像一碗煮花生_750字

幸福就像一碗煮花生_750字

2017-10-01 14:58:16

  最让一家人喜欢的莫过于那一碗煮花生,不管桌上的其他菜品怎样花样百出,雷打不动的是一碗煮花生,老爸第一个吃的准是它,但真正第一个吃的却是我和老妈,在未出锅之前就已经被品尝过好几口了。这也是餐桌上唯一一个默许不用筷子夹的,直接下手,剥开稍稍烫手的花生壳,里面躺着的两颗又白又嫩的花生最招人喜爱,有人说嗑瓜子会停不下来,甚至会上瘾,然而这嗑花生也一样。

  虽然,我不会忘记,那看不见的岁月也在吃。

作文网专稿未经允许不得转载

  煮花生是我们一家餐桌上的常客,黄昏时分,老妈到几百米远的菜市街买花生,一定是要买刚出土没多久的鲜花生,但通常有些风干过的,煮出来不会太合乎口味,其实也不考究什么口味,就是两个字,一个鲜(新鲜)一个嫩,外加半勺盐,一碗煮花生就可以顺利降生了。正因为有了常驻餐桌的煮花生,吃到炒花生米的几率就不多了,老妈很早就已经诉苦市场上卖的大多是陈年花生,不说炒出来的味道一言难尽,对康健也是有影响的。有一回,老妈兴高采烈地奔回家里,很远就可以看见她浸满笑意的脸,原来是买到了刚上市的花生了,个大皮白,果真炒出来的也香脆可口。这花生的服法,我们家可以说是物尽其用了,童年的生活条件不是很好,老妈常用花生和面糊煮汤喝,煮出来的汤呈暗红色,独具香味,我喜欢把汤喝完,沉在碗底的花生就抱团挤在一起等着我的“审判”,煮过的花生比原来的个头都要大上几倍,最后一个一个用筷子送到嘴里消灭洁净,特别满足。这也是母亲给我们改善伙食的重要举措之一了。只不外,很久了,老妈都没再这样做过,我们也没有再这样吃过,取而代之的是鱼虾肉蛋,所以甚是纪念。

  马上就要离家远去了,我知道,老妈照旧会煮上一碗花生,只不外在吃的时候少了一个我。那一瞬间,我明白了,幸福就像一碗煮花生,幸福的是我在吃,老爸在吃,老妈在吃。

高三:铁生彩迅

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×