接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2017年高考满分作文山东卷:这里有一块灵魂栖息地

2017年高考满分作文山东卷:这里有一块灵魂栖息地

2017-07-23 23:23:29

  海德格尔说过,我们应该诗意的栖息着。

  都市里,人来人往,为利而奔忙。然而,就在我们省城,有一家信店,24小时经营,人们在这里栖息着,读着书,谈着恋爱;甚至可以到这里休息。书店里人觉得这样“有意义”。

  而走进的人都认为,这里是温馨的所在。

  真难得,每一次到这里,我都默默点赞!

  我是一个喜欢念书的人。别人逛商场,我去的是书店。省城,有几家这样的书店,确实是一种幸运。

  十几年前,我到一家信店,哪里有一本李泽厚《美的历程》。太喜欢了,精装本,88元。我只能望“书”兴叹了。囊中羞涩啊!怎么办?抄。八十年代大学生抄李泽厚《美的历程》是一种时尚。可是书店一位女营业员,看我聚精会神的抄书,很不乐意。她火了:“你不买,抄起书了。都这样,书店怎么办?”

  “对不起,不是没钱吗!高尔基当年为了看书,说过宁愿别人把他吊到广场上打一顿!我呢,也是,只要让我抄书,你们可以处罚我,行吗?”

  “不行!没钱,怪我啊,请你离开!”更年期女子真要命。我没辙了,就地离开。不外我最终照旧接纳游击战术,到达了自己目的。

  遗憾究竟属于已往。其实,书店是读者的天堂,读者在这里遨游天地,纵横环宇,思接千载,领略经典,品味人生,欣赏情感,滋养心灵……省图书城,是我惠顾最多的地方。虽然近年市场的原因,书的质量有下降趋势,让买书人痛苦。为此,我还专门找过书店的卖力人,与他交流了相互看法,希望图书城多选择一些高品位的书籍。

  “省图书城,应该对我省文明建设,对人的思想引领起重要的作用。”

  我的意见,获得这位领导的赞同。

  简直,省图书城,对我事业的生长,境界的提升,有着很大的资助。似乎是我梦魂牵绕的所在

  有书有读物的地刚刚有灵魂。我曾经跟人谈过,如果那个小区,没有书报亭,没有人读《参考消息》《南方周末》,这个小区的人纵然有权有钱,也照旧遗憾。反之,纵然某个地方不算发达,但是有一个品位较高的书店,说明这里的人不俗。在我事情的一个县城,就有一家“求索书店”。书店的老板是一个有眼光的人,里面时常有一些在省城都难以买到的好书。真的,这里也自然是我常去的灵魂栖息地。

  书店的品位,取决于经营者的思想境界。生活就是这么个理。急功近利,看重的是眼前的蝇头小利;有眼光的,看重的是未来。虽然省城24小时经营的书店,纷歧定马上发生太多的利润,还会给自己带来不须要的麻烦,但是该书店的经营者的目光是久远的。

  书店给我们带来了温馨,让我们在经济大潮的今天,有一块灵魂的栖息地。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码另有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×