接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 请转身_900字

请转身_900字

2017-04-13 15:59:23

  林荫小径的两旁,肆意生长的野草正感受着无限的春景,遮盖它身旁的小花。小路延伸到天际边,在夕阳与绿树的接壤处,又消失在即未来临的月色中。

  星空照亮了漆黑的夜晚,像一盏明灯,透过门窗,照进了我的心房,也照亮了我身后漆黑的路。我似乎看到,有三小我私家,高个子的牵着矮个子的手,他们正走在小路上,欢笑与愉快活跃在绿色之中。两个高个子,嵌着一双充满着疼爱的眼睛。他们的面容并没有几多岁月的痕迹,在责任与继续之间,另有着一丝孩子般的稚气。他们的手,虽然并不细腻,并不白皙,可并没有岁月带来的皱纹,也没有任何的伤疤,在爱与被爱之间,他们的手,牵起矮个子稚嫩的手,漫步在花香之中……可是,他们走散了!

  矮个子不再愿意被束缚,努力挣脱高个子的手,在大雨之中,他甩掉那双曾为自己遮挡风雨的双手,丢下一个陌生的眼神,在高个子失落的目光中愤然转身,用力跨步,飞驰而去,他欲跑欲远的背影告诉高个子:不必追。高个子终于流下了眼泪……

  高个子不再牵着矮个子的手,矮个子也一直走在他们前头,走着走着,相互似乎失去了什么。在矮个子眼前,这一切既是那么熟悉,却又有了几分陌生。他徐徐地转过身,牵起了高个子的手……

  转身看看吧,或许在你转身的那一刻,你所看见的,是两行泪水……

作文网专稿未经允许不得转载

  漫无目的地走在路上,闻着花香,欣赏着被夕阳染红的天,可又觉得一切是那么的不寻常。慢慢地走着,直到路灯被悄悄点燃,我才走到路的尽头,一个无意间的转身,却对眼前的一切感应无比的陌生,似乎已有了一层无可破碎的隔膜。

  矮个子在时光的流淌中,慢慢生长,可是,高个子却被时光夺去了许多——在他们的千万缕发丝中,有了一丝鹤发,在他们历经千万磨难的脸庞,有了一些皱纹,唯一稳定的,是永恒之中他们疼爱的眼神,像春日里的阳光,夏日里的微风,像秋天的枫叶,又像冬天的炉火。

  时间,把当初那个支离破碎的梦又缝补在一起。

  我悄悄地转过身,望见了爸妈,可他们却离我越来越远。他们的背影告诉我:追上去!我跨步跑了已往,牵住他们粗拙的手,再次转身,向前走去,就像多年以前,他们曾牵着我的手,慢慢地走……

一年级:秦川景

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×