接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > [发现征文]不经意的发现_700字

[发现征文]不经意的发现_700字

2016-12-26 15:50:18

  小区前的那一条笔直的小路我上学的必经之路,小路的拐弯处,有一棵大榕树,起初没觉得有什么新奇,偶然的一抬头,我眼前一亮,发现原来美,一直在我身边。

  夏天到了,大榕树撑起了一把绿色的大伞,树上浓绿的叶子铺天盖地,像是从空中飘下一片绿色的云雾,走进这云雾中,空气特别地清凉芬芳,沁人心脾。夏天的大榕树下可热闹了,老人们在树下纳凉,小朋友们追逐打闹着,大榕树的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。阳光透过叶缝在地面上形成了一个个铜钱巨细的小光斑。树下的孩子们快乐地游戏着,老人们摇着大蒲扇聊着天,一起回忆着那已往的点点滴滴。这情景看上去是那么地温暖,那么地美好。

  冬日里的大榕树越发地苍翠,在万物凋零的季节,它显得既挺拔,又茂盛,都一片叶子都散发着勃勃生机。它那不畏严寒的毅力鼓舞了我,让我有了战胜困难的勇气和信心!

六年级:吴姿宣

  这棵大榕树根深叶茂,挂下一蓬蓬茂密的髯毛,像几个龙钟的老人,懒洋洋地挤在一起瞌睡。春天,大榕树长出了满树的小叶儿,嫩绿的小叶儿绿得可爱,活像一顶绿草帽,倒扣在大榕树的头上。大的叶子碧绿碧绿的,椭圆形的叶子看起来有点像瓜子,小的叶子则像一双双小手,在东风中有节奏地拍打着。

  秋天到了,与大榕树相挨着的那棵槐树早已是满树的黄叶,发黄的树叶飘然而落,而大榕树,依旧是那样的翠绿,不外树上显得平静了许多,因为树上的鸟儿相继飞走了,只留下了空空的鸟巢。虽然少了鸟儿的大榕树看起来有些寥寂,但只你留心去视察,你会发现,在那些翠绿的枝叶间有许多红色的小果儿,像一个个小朋友探出小脑袋,好奇地张望着。这给大榕树增添一些俏皮美。

  美,就在不经意间的一转头;美,就在我们平常生活;美,就在我们身边。只要我们用心去视察,就能发现美无处不在!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×