接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库

作风如茶风,醇厚黎民心 ——以作风建设推动下层社会治理创新_1200字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-26 15:50:17

  党的十八大以来,以习近平同志为焦点的党中央高度重视民生问题,尤其是对下层离群众最近、危害也最为直接的“苍蝇”下狠手,改善了社会民风,赢得了党心民心。“作风建设永远在路上,反腐倡廉没有休止符”。这就需要党和政府增强下层作风建设,以作风建设为抓手,以推动下层社会治理创新为偏向,使干群关系越发和谐友善。

  作风如茶风,宽大党员干部需以醇厚之意温暖黎民。“讲包容”,以宽容之心看待群众,经常换位思考,对下层群众的批评意见做到“有则改之,无则加勉”;“多品茗”,尊重民风民俗,在不违背大原则前提下,从行为方式上贴近群众,促民众在内心深处发生强烈认同感;“不用饭”,坚守廉政底线,坚决执行中央“八项划定”,阻挡“四风”,到下层走访时不给群众增加肩负,不吃群众一粥一饭,不拿群众一针一线。金杯银杯不如老黎民口碑,千好万好不如老黎民背后说好,只有时刻为群众着想,推己及人,作风方能像清茶一般入口入心,醇厚之意长留黎民心中。

  作风如茶风,醇厚黎民心。宽大干部应以朴实之心贴近群众,以醇厚之意温暖黎民,解民生痛苦之渴,生下层社会治理创新之津。这样,我们的干群关系才会越发和谐,我们的社会才会越发美好。

作文网专稿未经允许不得转载

  一杯清茶,入之于口,醇厚于心,朴实而温暖,解渴而生津。作风如茶风,以朴实之心贴近群众,以醇厚之意温暖黎民,解民生痛苦之渴,生下层社会治理创新之津。

  作风如茶风,宽大党员干部需以朴实之心贴近群众。“水能载舟,亦能覆舟”,人民是历史的推动者,顺从民心民意,社会才气稳定。因此,宽大党员干部需以朴实之心贴近群众。多跑腿,多到下层群众家中去了解情况;多视察,望黎民之状,闻黎民之言,问黎民之痛,切黎民生活之脉;多思考,通过对信息进行分析综合,查找病因,才气有针对性地制定实施方案。只有宽大党员干部坚持“从群众中来,到群众中去”的良好作风,放低姿态,才气精确掌握民间生态,从而为对症下药、有效制定政策提供真实依据。

  作风如茶风,宽大党员干部需以此为抓手,解民生痛苦之渴,生下层社会治理创新之津。充实倾听民情民意后,宽大党员干部应充实发挥自身智慧才智,针对现实问题,制定可行性方案,切实推动群众最为体贴的问题的解决,“解民生痛苦之渴”;然而,治标不如治本,“解渴更要生津”,只有充实相信群众,依赖群众,推动下层社会治理创新,才气从基础上建设推动民生问题解决的内生机制。变治理型政府为服务型政府,利用互联网和大数据力量,整合回应平台,实时回应民众诉求,招募志愿者,建设公共服务准入机制,将企业力量和民间力量纳入下层社会治理体系之中,使其依法依规提供便民服务;改善乡村政治生态,以法治思维打破传统小我私家权威,变“能人治理”模式为“乡村典章”模式,协调村两委关系,让依法行政的东风吹入乡村的每一个角落,普惠下层民众。

高三:芦泓

不够精彩?
我要点评:作风如茶风,醇厚黎民心 ——以作风建设推动下层社会治理创新_1200字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换