接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 我的烦恼---不想长大_600字

我的烦恼---不想长大_600字

2016-12-26 14:54:06

  虽然我们在家里什么都市做,但在外面闯事业,离开怙恃,离开家乡,一小我私家背井离乡。有可能节沐日还不能回家看看自己心心相念的怙恃。

  我常趴在妈妈怀里,望着他们:“我长大啦!”爸爸妈妈却一脸担忧的看着我:“你最好别长大,以你这性格,在外面肯定老闯事,随处碰壁,每个公司都不会要你,现在,你要做的,就是好勤学习。”

  年少轻狂,我的烦恼越来越大:不想长大

作文网专稿未经允许不得转载

  我有一个烦恼,它也许是许多同学的烦恼:不想长大。可是,有同学说:“长大多好呀!不用写小山一样的作业!”“就是就是,长大了想干什么就干什么!”“不用听爸妈在耳边唠叨了!”……其实不是这样的。长大之后,得凭着自己的结果,如果干欠好会被上司批,问题大点的话还会被“卷铺盖”。晚上还需要加班。回抵家还要自己洗衣做饭,等你全做完这些鸡毛蒜皮之事后,差不多数夜了,睡眠数值基本负数。放假不能出去玩,要在家里面做卫生。最大的问题就是:事情,成堆的文件在等着你。事情这边忙一会儿那边忙一会儿,比写作业还麻烦。

  爸爸妈妈常对我说:“小雨啊!现在好好上学,不要以后像我们,当个文盲。你要好勤学习,以后有个好前程!”是呀!爸爸妈妈每天天不亮就出门,晚上天黑才回家。衣服早上出去是洁净的,晚上回来就脏脏的。爸爸妈妈也是挺苦的。

  我不想长大,因为长大了,就不能在爸妈嘴里撒娇了;因为长大了,就不能天天陪着爸爸妈妈了;因为长大了,闯事了,没有人帮你收拾烂摊子了······

五年级:林小雨

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×