接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>五年级作文>叙事作文

我不再粗心_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-26 11:23:10

  粗心——是我的一个坏毛病,因为它我经常犯错,犯马虎。小时候,因为写一道递等式盘算的时候,我很粗心,让我很是的忏悔。平时,我写作业很粗心。每一次作业本发下来,都有错题。它影响了我的结果,真烦人。一天,我们班考数学,我检查了一遍,没有查到错误,就交卷子了。厥后,老师报结果,先报100分的同学,没有我。我想可能是95分吧。老师又报了05分的同学,照旧没有我。老师又报了90分和85分的同学,也照旧没有我的名字。

  原来我把加号看成乘号,把加法看成乘法来盘算,真是恨死人了!唉,有什么措施呢,谁叫我太粗心呢?回家的路上,我想爸爸肯定间我这次数学考了几多分。我应该怎么回覆他呢?走抵家门口了,我不敢叫爸爸开门,只是站在门口等着。

  第二次考试,我记着上次的教训,细心做题,做完后,每道题又都重新盘算了一遍。考卷发下来了,我得了100分。回抵家,我把这个消息告诉了爸爸、妈妈。他们很兴奋。妈妈说:“星期天一定带你去公园玩。”我心里悄悄立誓:一定要同粗心离别!俗话说“一失足成千古恨”,到了我这儿就酿成了“一粗心成千古恨”。

作文网专稿未经允许不得转载

  我到底考了几多分?我心里开始发慌了。“84分。”老师的声音不太大,却像一声惊雷,震得我发呆了。难道我只考了84分?不行能吧?我检查过没有发现错呀。我正在发愁,卷子传到我手上。

  突然,我看见爸爸开门了,爸爸叫我进来,说:“这次你考了几多分?”我内疚地说:“我考了84分,太差了。”爸爸没有做声。我又小声说:“我又粗心了。”爸爸温和地说:“这次我原谅你,可是下次不能再粗心了,如果照旧这样的话,爸爸可要打你了。”

五年级:耿心怡

不够精彩?
我要点评:我不再粗心_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换