接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 远离_750字

远离_750字

2016-12-23 10:15:19

  含露的茉莉:翠绿的叶,洁白的朵,幽淡的香,清灵的骨。见之让人怜爱。移栽些许与桌前,陪同着香,烹一杯清茶——古意的青花瓷杯里,几瓣茉莉上下浮之,在水中素净无求,再读几卷诗书,怡然自乐,一切都是那么的和谐安宁。

  日灼烁媚,白云在天空中急速飞荡,风吹树叶如同波涛一般阵阵卷过,风骚过耳际带来都市的声音。在清冷中我携一颗平静的心,凝视着。喧嚣被青墙阻遏,富贵被时间剥落,凡间便似河水安宁。

  可惜,娱乐化破坏了行程。

  纵使繁杂迷眼,冗长囚身,只要你换个方式,让心灵飘然远去,流水清冽,风声徐徐,他们在远方等你!

  抛名利,弃凡间,卧烟霞,弄笔窗前,煮茗檐下,闲时漫步竹林湖边,偶遇园翁钓叟,泛论人生起伏。亦可深访名刹古寺,邂逅僧客仙侣,论禅问道品人世沧桑。

高一:卞卫峰

  晨露晓风,叩型帘中幽梦;迷花暗香,引觉朦胧睡意。窗台上,昨夜含苞的茉莉,经过一夜的积养,盈盈绽放其独占的素洁逸雅的风姿。

  忽地,美好的画面变得支离破碎。原来是路上的车马喧嚣,人声鼎沸,破灭美梦。心中带着急躁,手上拿着刚充好的速溶咖啡,就急遽踏上路途。晚上再带着一身疲惫归来。社会的商业化,让人每天都为名利生计而努力。对于身边的美你无时享受,只能机械地重复一切。

  闲暇时,行之路上,看天光云影,测阴晴雨雪;漫步林间,看莺飞草长,枝叶枯荣。无关目力所及,也不必道出树姓鸟名,只需要用心去体悟,感知自然。去看那山高,看那水长。

  手机电脑的普及,种种眼花缭乱的游戏,让你无时无刻不心寄其中。种种主题相异的综艺节博得你深入其中,莫名的搞笑行为和断断续续的故事情节,纯粹为了搞笑而搞笑,让人感应空洞。但你却总要准时收看。它们吸引住你的身,让你不忍弃置。也因此你无法品味生活。

  紫陌红尘,闹事巷尾。人世的风物都隐匿于山水草木之际,于房舍人家之间。

  远离商业娱乐,僻去尘俗,静享人生。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×