接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 东风为我吹_900字

东风为我吹_900字

2016-12-23 09:48:00

  一部开始与江西瑞金的革命史诗,浩荡着两万五千里的历史长风;一曲勾魂摄魄的灵魂交响,鸣唱着铁流决堤的磅礴旋律!——题记

  “啊!好累啊!”“站的脚好痛!”“……”每天都有许多同学诉苦累,可是事关重大,我们又不得不去做。于是,我们就在阵阵的怨声载道中一遍又一遍的排练着。同学们何等希望星期三快点来临啊!

  这一天,我们盼望已久的星期三终于来临了。同学们都穿着洁净的校服,满脸欣喜地来到大礼堂。轮到我们上台了,同学们排着整齐的队伍上台,每小我私家的脸上都洋溢着庄严而又庆幸的神情。“红军不怕远征难,万水千山只轻易。五岭……”听!这就是我们“乐之家”刚劲有力,震耳欲聋的声音。“若要盼得呦红军来,岭上开遍呦映山红;岭上开遍呦……”陪同着悦耳的歌声和阵阵掌声,我们的诗歌朗诵圆满结束。

  我们的努力没有白费这次诗歌朗诵会也给了我很大的启发,它使我明白了长征的真谛:苦不苦,想想长征两万五,又什么苦能比长征还苦?长征途中那么多的艰难险阻,红军都没有放弃,而我们面对生活中的小困难,又怎能轻言放弃呢?这次诗歌朗诵会使我明白了许多原理与真谛。

作文网专稿未经允许不得转载

  有何累可比长征累?有何苦可比长征苦?长征,碾冰过雪路漫漫;长征,血洒山河换新天。是长征让我学会了坚强,是长征让我有了克服困难的勇气。

  为了这个星期三,同学们都支付了辛勤的汗水,同学们都需要在百忙之中挤出时间来背稿,有的同学为了排练甚至喊破了嗓子。但是最辛苦的还要属小童,小吴,小陈等六名同学了,他们要提前几周就开始备稿,然后一遍一遍的修改,直到自认为完美之后再将稿子发给我们背,而且他们几个要背的台词远远多于我们,所以他们支付的劳动与汗水我们可想而知。

  下台后,同学们纷纷与老师击掌祝贺,每小我私家都露出了自豪的笑容。我们班以优越的结果获得了本次诗歌朗诵会的一等奖。

初三:7个汉字以内

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×