接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 教养,生命中的永恒_800字

教养,生命中的永恒_800字

2016-12-23 09:48:00

  有人说,知识多的人就是有教养的人;也有人说,有钱的人就是有教养的人;而我说,通情达理,热爱自然的人才是有教养的人。我们的身边时常发生着一些体现人有无教养的事情,让我们来看一下下面的镜头:

  在某一节课上,老师请某位同学回覆问题,那位同学因紧张而不小心说错了答案,周围的人立即哈哈大笑,这一笑又进一步增加了那位同学的紧张度,只是他问题回覆不下来,被老师责罚。契科夫曾经说过:有教养不是用饭不洒汤,是别人洒汤时别去看他。那身为学生的这些人的所作所为,又何谈有教养呢?

  在某一公园内,来玩耍的大人,孩子不行胜数。那一幕映入了我的眼帘,一个男人带着他的家人在湖上划船,那一家有线的欣赏着那感人的美景。突然,那男人的一个行动打破了这一和谐的画面——他将刚刚吸过的烟头随手丢进了湖中。敬服情况,人人有责。这是小孩子都明白的,那这个男人又怎能称得上有教养呢?

  攀谈是人类生活中必不行少的行为,那你是否发现过这一现象——那是在大街上行走的一行人,她们一边走,一边攀谈,时不时的传来一阵反面谐的笑声,而且其中另有人爆粗口,玩笑似的推挤他人。这些人难道算是有教养的人吗?

  教养,不是金钱可以买来的,亦不是用外表美来证实的,它是人内心的体现,是人高尚品格的聚集。

作文网专稿未经允许不得转载

  教养经常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了教养的缺陷。——题记

  镜头一

  镜头二

  镜头三

  我想你们给我的回覆都是一致的——都不是有教养的人。虽然这都是一些微不足道的小事,但是它足以看出某些人的教养与否。

初三:7个汉字以内

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×