接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 我和小鸟_550字

我和小鸟_550字

2016-12-22 09:46:17

  鸟儿有着艳丽华美的羽衣,有着美妙的歌喉,很是惹人喜爱。

  一次,我在看书时发现上面有一段话是这样写的:“鸟儿是属于大自然的,不属于鸟笼,它需要的是自由自在,而不是吃喝不愁”。看到这里引起了我的深思:难道把鸟儿关在鸟笼里是对的吗?难道让鸟儿不愁吃喝就行了吗?我们夺走了鸟儿的自由,他快乐吗?答案永远是不!我们不能把鸟儿关在笼子里,只让鸟儿吃喝不愁是不行的,夺走鸟儿的自由鸟儿虽然不开心。

  当我打开那扇紧闭的笼门时,几只小鸟都欢快飞出笼门,在我头上盘旋,一边飞一边叫,它们似乎在说:“谢谢你,小女人!”

作文网专稿未经允许不得转载

  爷爷有一个鸟笼,里面有几只可爱的小鸟,它们身披五彩华服,会唱美妙绝伦的歌,带给我许多快乐。一时间,我的生活因为她们增添了色彩。我浇花,鸟儿唱歌;鸟儿在笼中舞动彩色的翅膀,我在一旁静静地鉴赏,徐徐地,我们成了无比要好的朋友。

  我和鸟儿是朋友,我可不能让朋友不开心。于是,我有了放走她们的念头。我找到爷爷说:“爷爷,咱们把鸟儿放走吧,它们不能失去自由,如果我们是鸟,肯定不愿失去自由,您把它们放走吧!”原来我觉得这么说爷爷会允许,可是却换来爷爷不悦的心情:“你当这鸟好买,自制是吧?这鸟贵着呢!花了我几十元,说放走就放走!”我重复劝解,爷爷最后允许了。

四年级:孙乐瑶

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×