接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 读鹬蚌之争有感_250字

读鹬蚌之争有感_250字

2016-12-19 15:34:31

  古之有《战国策》纪录:蚌方出曝,而鹬啄其肉,蚌合而箝其喙。鹬曰:“今日不雨,明日不雨,即有死蚌。”蚌亦谓鹬曰:“今日不出,明日不出,即有死鹬。”两者不愿相舍,渔者得而并禽(擒)之。

  赵且伐燕,燕、赵久相攻,双方力均耗甚多。苏代恐强秦为渔父也,谏王以止。

高三:葛梦源

  此之谓鹬蚌相争,渔翁得利。非徒禽兽明其理,昔人亦明之。

  今之众人,徒见眼前蝇头小利,或逐功名利禄,或醉心于招徕金银财宝,置亲情、他人于掉臂。然垂暮之年,乃得何物?皆为虚妄也。若夫渔翁,即其终得利者,可为敌,亦可为无。呜呼!其为人,而智则禽兽也,此等不足惜矣。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×