接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>六年级作文>叙事作文

在冒犯中学会宽容_600字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-19

宽容,这两个字是何等平凡又简朴,它是一种理解,也是一种尊重,更是大智慧的象征。宽容是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束。记得一次,我正在写作业,一只手臂突然碰到了我,雪白的本子被染上了一片蓝。我勃然震怒,冲着这个同学吼道:“你赔我!”只见他不停向我致歉:“对不起,我不是故意的。你要我怎样赔?”“明天,你带新的墨水和本子来!”他竟然允许了。回家后,我告诉妈妈这件事,她对我说:“你这样做真是太不应该了,不管他怎么对你,他都不是故意的,他也致歉了,你不应向他索要这些工具!”我急遽说:“妈妈,但他浪费了我的本子,破坏了我的劳动结果!”妈妈语重心长地说:“孩子,做人不能斤斤盘算。当你指责冒犯你的人时,他的心里会好受吗?工具破了,可以补。心破了,还补的回来吗?你如果给予他人时机,就会取得他人的信任和尊敬。如果每小我私家都宽容别人,世界将会何等和谐美好!””妈妈的话让我深深地认识到了自己的错误。第二天,当那个同学还我工具的时候,我向他道了歉并拒绝了,令他大吃一惊。另有一次,一个朋友来问我借书。一个月后,她才把书还给我。可书已经被她折磨得不成样子了。正当我想指责她时,脑海泛起了“宽容”二字,于是,我婉转的说:“没关系,横竖这本书我不看了。”她听完这话后,露出了甜甜的笑容。正所谓:退一步,天南地北。对于别人的过失,如果能以博大的胸怀去宽容他人,就能让世界变得越发精彩。以宽容之心度他人之过,可以让自己成为世上精彩之人。

作文网专稿未经允许不得转载

六年级:籽岷

不够精彩?
我要点评:在冒犯中学会宽容_600字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×