接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>高中作文>高二作文>议论文

发现 英雄?败者?_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-19 13:21:08

  发现!英雄?败者?问世间,是否有比此山更高?″曾经《射雕英雄传》中红极一时的歌曲《铁血丹心》中的歌词。不知激起几多青年对这部电视剧的喜爱。究其本源,来自人们对英雄的高尚敬意!英雄,侠之大者,为国为民!可叹世间,几多英雄均难觅!英雄,多数是英年早逝,抑或留憾而终了一生。“西楚霸王”项羽,一生血战沙场,攻无不克,仁义爱民,远胜刘邦。先破函谷关,却让刘邦这个小人得势,最后失山河,别虞姬,空遗恨。一代英雄,败了!但是历史并未否认他的壮举,揭杆而起,响应陈胜吴广,推翻秦朝暴政。英雄,或败者,并非仅看结果!这是我所发现。

  寻寻觅觅,他在无声无息中当着诗仙,对酒当歌,把酒临风,李白以清风为友,明月作伴。在功利心极强的人心中,虽然,他是败者。但是,君不见,他令力士脱靴,贵妃磨墨。看天边云卷云舒,享世间美仑美奂。他,堪称精神领域上的英雄!这,令我发现李白果真是英雄!不难发现,杜甫寄情于天下苍生,欧阳修寄情于黎民友人,范仲淹寄挂无数黎民,他们,绝对是英雄中的英雄!

高二:杜天赐

  几多年,风风雨雨!“八千里路云和月”,岳飞,世代被景仰的大英雄。一生忠心,把毕生的热血投入报国的伟大事业中去!何等地伟大!何等地壮烈!人们都说,忠骨存万世,众人皆铭记。虽然说,在秦桧眼里,岳飞为败者,但在历史的长流中,岳飞永远是英雄。驱除金人,守卫疆土,万古留名!他,并非败者,乃是真英雄,让世人敬佩的英雄!发现这岳飞难令人弃,实令人敬!

  只要善于发现,又怎会误解英雄?只要勇于发现,千里马又怎会难遇伯乐!上帝欲使其荣光,必先使其疯狂,英雄在左,败者在右,只要善于发现,就会发现英雄!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:发现 英雄?败者?_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换