接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 我的小同伴_650字

我的小同伴_650字

2016-12-16 09:58:09

  让座是中国有史以来的传统美德,今天,我的小同伴他很兴奋,因为他今天做了件助人为乐的好事,他的名字叫小军。

  这时从站台上来了一位老奶奶,她鹤发苍苍一拐一拐地走到车上来,她的腿应该是骨折了,我坐在一旁不动,而坐在我劈面的小军却连忙起身给老奶奶让座,说:“老奶奶,您请坐这把!”老奶奶回覆他:“不用啦,小朋友,照旧你坐吧!我站着就行了。”小军又说:“尊老爱幼,所以照旧您老人家坐吧!”老人客气地回覆:“那好吧,谢谢你,小朋友!”她的眼里闪烁着谢谢和喜悦的光线。车上的人都在望着小军,都在夸小军是一个乐于助人、有爱心的孩子。

  这就是我的小同伴,一个乐于助人的小同伴。

作文网专稿未经允许不得转载

  记得那一天,我和他去乘公交车,车上的人很少,我和他找了个靠窗的座位坐了下来。开始欣赏着门路门旁的景色:高峻挺拔,一棵棵大树像严肃的哨兵站立在门路两旁,似乎在接待我们的到来。过了一会儿我们才注意到车上人山人海,车上的人挤的似乎“肉饼”,叠在一起,我想:“幸好有座位,没有站在车厢里,否则就酿成“肉饼”了。

  小军虽然被挤在车厢里,但是他依然很开心,因为他做了一件好事。

高三:小明

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×