接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>月朔作文>散文

[发现征文]童真的秘密_1500字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-12 14:14:41

  他,早就充满了皱纹,青丝一缕一缕一簇一簇一天一天的长着,一颗一颗一,一点一点一刻一刻的掉落。他他早已不能和他年轻十分的意气风发的样子比,可是,按他的话来说:自己依然还能在大风钟挺起身板来。曾记一时,我和他一起生在世。在我小小的眼睛里,爷爷就是“日出而作,日落而息,凿井而饮,种田而食”的那一类人儿吧。虽然说没有过每天过着舒适的生活,总是辛苦的劳力着,我虽不知他内心的多大兴趣,但我清楚这也应该是对于他来说是一件快乐的事吧,少年时的苦苦耕作,总是惆怅的、慢慢熬过来的。现在的他,或许只会倾向于哪一种生活吧!我见到的他,总是会不时的扛着锄头往上沟沟里去,有时看得眼前模糊了,知道他的背影慢慢的消失,在山旁的小路上时,我才走回家里去。

  我感受我吃工具的时候,总像是被看成猎物盯着似的,随时都可能会有“危险”。在我吃的工具中,总会排泄出几个碎小残渣,随即便看见走来的他。我知道我肯定又少不了一番的烦琐,每次都想乘机的逃掉,但是总是没能逃掉。他总是一脸可惜的样子,惋惜的心情,眼睛里都放光似的尖锐。他便把我叫到了一旁,找了个地方做了下来,哀叹着气儿,语重心长的告诉:“我在你这个年龄的时候连吃都吃不饱的,饥择,衣不蔽寒……”等等的,横竖,我也只清晰的记得这些而已。我每次都听他的说辞,而我反而每每如此,他也到不觉得烦似的样子。他的久不重逢,又紧紧相依。而我厥后算是厌烦了些,所以心也开始警惕起来了,在吃工具的时候总是特别一点的小心,而他也徐徐淡出我的视线,只是有偶尔而已。他应该少了我的打扰,也应该清净了些吧!

  我们街上的时候,去找了一个吃工具的地方,买了点工具吃,厥后回去了。我厥后想起的时候总觉得有些惭意,更有的是些许的欣慰。就这样渡过一时的光景!如今,你以不在于耕作,这样的日子是你生命的旋律,漂浮在天空上方,永不停息。

月朔:唐发

  世人多,唯你而幸运。——题记

  有那么频频特别一点的,我就要随着他去。每次,去的时候山路总是崎岖的,还欠好过,所以回回都是极其的小心翼翼。他总是在地里种庄稼。可是我有时的会看见做的累了,总是叹息:唉,人老了,不中用了!每每听到这句话,心里总是哽了一下似的。他累了,痛的样子,总是会忍住的休息一下。不知道,过了多久,应该也不久吧!他又慢慢的站了起来,接着继做他的事,忙碌于慌忙的耕作中,却毫然不知时间的流逝。在我的耳朵里,经常会听见种种各样的杂音,令人心情急躁,况且是急躁中的急躁呢?我有一时,有个坏的习惯。吃工具的的时候,一定会在嘴角掉下些工具来,而且照旧不经意的那种。我吃工具的时候就是想避开他,总是不想在他面前吃,感受就是到远一点的地方吃也行呀!只要他不在我吃工具的时候泛起就好了。

  习惯了用眼睛去看,用耳朵去听,也应该学会用心去感受吧!那时,家里的大人都出去了,也只剩下我和我的爷爷而已罢。那天,天气也是正好的,有几丝的太阳,但风却是吹的厉害,虽否则人感应寒风砭骨,但面对着,照旧会令人心颤。当天,也是够巧的,遇上了赶集市。因为没有别人了在家了,除了我们在家里。总会有些的心烦意乱,总是不知道在想些什么。就去找爷爷,怂恿着他。要他陪我去,我呢?只有死缠烂打说着,终于同意和我一起去。回到屋的他,找了一件外套穿着,便摇摇晃晃的走出去了。沿途,我们穿越紧密的枫林,途经了几座村子。不时的袭来几阵风,我冷的哈了哈气,而爷爷却把手伸在袖子里,冷兮兮的。我缄默沉静着,你也缄默沉静着。难免会遇见来往熟悉的人,总是要打招呼的。我看见你回覆,他们话语,话语中又有几分的埋怨似的,我们走了好一段路的时候,你累了。我们就在旁边可以休息处而歇息着。而我问的最多一问是:我们要到了没。你总是回覆快要到了。

  我曾用眼睛去感受你的世界,用耳朵去听你的声音,用心去感受你的热忱,你曾意气风发,现在颇有几分少年的气息;你未曾折服于时间,一生的忙碌,现在也是如此。仅仅是回忆而已,但你也不忏悔。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:[发现征文]童真的秘密_1500字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换