接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>五年级作文>叙事作文

微笑_700字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-12 10:51:24

五年级:向溢菲

微笑,生活中,许多人都已经淡忘了的工具,我曾经也一度淡忘,但是,一位陌生路人看似不经意的一个微笑,却使我忆起了它。那是一个温暖如春的秋日,我因为在学校时,一个好朋友对我不理不睬,所以气急松弛,一怒之下和她绝交了。但是直至放学都余怒未消。我从书包里取出几张彩色的,专门叠千纸鹤的小纸片,一张接一张地叠了起来。叠好一张,我把它拆开,又叠了其他工具,就这样,我边往家走边叠,直到脑子里没有任何还没叠过的工具后,才抬起头来,啊!?“我……我……我这是走到哪里去了啊?”我喃喃自语,看着街上陌生的人,陌生的街道,陌生的衡宇,又惊又怕,似乎所有人的目光都向我投来,又似乎在说同一句话:“你走错路了!你走错路了!你走错路了……”我的心不知何时提到了嗓子眼儿,似乎下一秒就要跳出来。我又着急又畏惧,眼泪早已在眼眶中打转了。我想去问问路,看着迎面走来的人们,试了频频,都因为胆怯而退缩了。天色越来越暗,人越来越少,我急得直跺脚。这时,我看见一位年迈的老奶奶,正提着包走来,我心里有一个声音说:“去吧,去问吧,否则你怎么回家啊?”又有一个声音反驳:“别去,万一那个老奶奶不理你呢?”两个声音吵起来,最后,正确的一方占了上风。我走向老奶奶,兴起勇气,对她说:“您好,老奶奶,我问一下路,XXX小区怎么走?谢谢。”老奶奶笑了,脸上的皱纹酿成了一朵菊花,使我那已被恼怒蒙蔽的心,露出了原本的样子。:“哦,就是那儿呀,嗯……直走到第二个路口,然后左拐,再走上十来分钟,就到了。”老奶奶一边说还一边给我打手势,生怕我不懂。“谢谢老奶奶!”我恭顺重敬地向老奶奶道了谢,背着书包赶忙走了。我永远忘不了那个老奶奶的微笑,那个微笑,使我的恼怒在那一瞬间,全部化为了平静。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:微笑_700字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换