接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 苦命人_650字

苦命人_650字

2016-12-09 10:21:39

  33年前,他照旧一个年轻的小伙子,可惜的是他右腿严重畸形,他依然没有放弃,但他却不得不走上谋生的门路……

  他的生活条件,不像别人,午饭非要上什么餐厅,硬要点什么好酒、佳肴,他呢,只是挖点野菜,直接炒着吃,这个差异是那么的大!而他仅有的娱乐只是数数他今天赚的少得只有几毛的钱。唉!是的,他笑了,为什么笑了?那未来的憧憬是无声的答案。

  垂下头吧!垂下头吧!内心懒惰的召唤并没有发动他,发动他的是美好的未来。畸形的右腿同样没有磨灭他的希望,究竟,他在心灵里看到了一丝光,也没有像失败低头。

  或许,他姓什么、叫什么,没有一小我私家知道,可笑待一生、永存的精神,值得我们牢记。10年后,人们心里照样刻着他憨厚、淳朴的微笑……

作文网专稿未经允许不得转载

  他,默默地抹了抹额头上豆儿大的汗珠,推着那用了不知几多年、生锈成什么样的推货车。是的,他笑了,为什么笑了?那堆在推车上的破纸箱是无声的回覆。

  他亲手打造了一个推货车,装上捡拾的破纸箱,一腐一拐地将这些拿去卖钱。“瞧瞧这老头儿,又臭又脏,难闻!”路人险些都甩下这么一句。他们一个劲儿地劝孩子:儿啊,要努力学习!不要像这臭老头儿!“他听了,纵然惆怅,但他的命就是这样。

  汗珠,是掉了一地,为的却是那可怜的一点儿钱。每一个地方,都有他的足印,每一片土地,都留下了他的印记。但他依然笑着,未来为他擦掉了内心的痛苦,换来了一生的愉悦。

  畸形的腿、人们的讥笑、穷苦的条件、懒惰他一一抗拒过了,真的没有低下头,因为,未来正像他呐喊。我们学习的不是他的穷苦,而是精神。

四年级:谢沁宇

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×