接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 理想点亮人生_600字

理想点亮人生_600字

2016-12-07 15:01:38

  古今中外,因为理想,塑造了几多乐成的人生和完美的生命?

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬得。”早在古代,念书人已经通过恒久的求学领悟出念书与实践相结合的原理。战国时期,赵国名将赵奢的儿子赵括,自幼读了不少兵书,谈论起了兵法,口若悬河,头头是道,纵然他的父亲赵奢也难不倒他。厥后,秦国攻打赵国,而当成王中秦国的战略,让赵拓上了站场。结果伤之惨重。这就是“纸上谈兵”的故事。

高三:方木木

  理想点亮人生!如果理想是一枝蜡烛,那它将给予你前进的灼烁;如果理想是一片勇往直前的风帆,那它将带你到达乐成的彼岸;如果理想是一块石头,那它将是你浪漫人生门路上乐成的一块基石……理想,是我们心中所想并努力想要完成的事,它是许多乐成人士心中强大的信念。

  春秋战国时期,越王勾践因为抢着一雪前耻的理想,卧薪尝胆而实现了他的复国报元;在浙江卫视中国梦想秀的舞台上,一位重庆的哑女孩抱着想当一位手语主持人的理想,努力奋斗而成为了中国蓝口语主持人的试用人;苏格拉疯因为抱着要成为一位大学问家的理想,苦学知识而成为了具有深刻影响力的哲学家……诸如此岸的例子另有许多,但光有理想还不够,人生不仅需要理想来点亮,更需要奋斗来浇灌。

  因此,总有这样一个学式:人生=理想+奋斗若理想是路,那奋斗就是铺路石,而路的尽头,就是乐成的殿堂。同学,在这条路上你准备好了吗?

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×