接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>二年级作文>话题作文

[工匠精神]传承工匠精神_500字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-16 10:24:05

  一代大师齐白石老人有一方印叫“大匠之门”,这是白石老人为了纪念自己的木工身世而特意刻制的。针对木匠身世职位低微的世俗偏见,白石老人曾刻过“鲁班门下”、“木人”等印并引以为自豪。正因为他木工的经历,给他的篆刻和绘画打下了扎实的基本功,让他到达了艺术的岑岭,终成一代大师。

  今天,我们更应该以先人为模范,从自我做起,从身边的小事情做起,让工匠精神潜移默化的存在与我们的生活中,事情中,学习中,让工匠精神成为引导我们社会生长的新坐标。让工匠精神时代相传!

作文网专稿未经允许不得转载

  脚踏实地全神贯注的做好一件产物,做精一件产物,让作品在自己手中不停升华,这就是我心中的工匠精神。工匠精神不仅要求我们不停逾越不停突破,更需要我们勇敢面对困难和挫折,坚强的走出困境,做最后的乐成

  一代领袖邓小平爷爷在法国勤工俭学期间就去学做一名钳工,厥后65岁的邓爷爷‘重操旧业’,坚持做了3年多优秀钳工,他手法熟练,武艺精湛。凡经他修整过的机械零件全部及格,工友们都称好。而在1982年,邓爷爷更以他不老的匠心为国家机械的灵活运转设计出低能耗转动装置,首次提出了提出了“一国两制“和建设有中国特色的社会注意二大看法,加速了我们祖国的飞速生长。

二年级:孙可涵

不够精彩?
我要点评:[工匠精神]传承工匠精神_500字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换