接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 忘我也是一种境界_900字

忘我也是一种境界_900字

2016-11-10 18:03:18

  物我所忘,天人合一,如果你能真正做到忘我,那么你便成为“至人”。——题记

  正如一段质料中所描述的:一位老者和一位青年在相同的时间、相同的所在钓鱼,但结果是截然差异的,老者以很短的时间钓到许多的鱼,而青年花费的时间远远凌驾了老者,最后却一无所获。为什么会泛起这样的结果呢?是因为青年思想浮躁,情绪多变;而老者总是保持一种平静的心态,以致到达忘我的境界,因此老者的结果是好的。中国现代着名书画家——范曾。有人问他:“您的绘画作品为什么总给人一种差异于其他画家的视觉感受呢?是您的绘画武艺比他人逊色的多吗?”范曾老先生回覆道:“虽然不是武艺了,重要的是心境,忘我的心境。”譬如一些画家在作画时,总习惯刻意去一个“人无车马喧”的“世外桃源”。然而,他们忽视了一点,这只是“身在曹营心在汉”而已。因此说我们是看不出他所要表达的意境的。而高昂的市场价钱以及世人的称颂就是送给范曾老先生最好的“礼物”。

  庄子在《逍遥游》中说道:“至人无己,神人无功,圣人无名。”其实,我们现在做到至人就不错了。以忘我的境界看待人生,书写你人生的辉煌吧!

作文网专稿未经允许不得转载

  境由心生。若你可以到达忘我的一种境界,这个世界会带给你一份什么样的“礼物”呢?以忘我的态度看待人生,你的人生将会发出纷歧样的光线。

  我们作为一名高中生,“忘我”的境界体现在我们身上即是“全神贯注”。古话说得好:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。记得有一次,我和同桌都在做数学题,我认认真真的在做好每一道题,而同桌时不时的叹一口气,感伤题太难了。最后我不仅在题量上逾越了他,正确率也比他高。难道这是因为我们基础差异吗?虽然不是了,只是静躁差异所带来的结果。

高二:王文清

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×