接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 芙蓉女儿赋_500字

芙蓉女儿赋_500字

2016-11-10 17:57:36

  枕梦香囊待旦,香盈袖裢,梦萦斑斓。楼宇朱颜曾砌,青楼凋梦;闺阁黛色难销,紫榭错缘。情浓葡萄美酒,夜饮樽千,千愁醉眠。不忍千行阑干,为惜身兮薄命颜。无论多舛,无悔恙染,烛膏尽而梦圆。暗香疏影,良景长宵而明天。

  颠簸孤旅,流离篱下,益念归家。芙蓉水起,挪栽易所折杀。柔情女儿,归心箭折,层楼独履赋孤歌。而或“奈何此景,孤芳衰草独赏”,又或“美人兮愿我,英雄快策,会鞭长兮近家乡”。恨非真英雄也,余之不得志向;恨无快马之鞭,余之笔下凄凉。

初三:南希

  念及此,尴尬三月,彻夜泪滴。败笔犹书肺腑,衷心重诉,墨冷沾襟几处?天易老去,凌霄高寒难雨;人易犹豫,临榻断肠难续。絮语飘絮,噎语零叶,有泪难语。纵翠减红衰,期许菡萏归来,梦醒扉开。幽径通衢也,悠哉悠哉,一任馥郁之满怀。然曾几何春秋,芙蓉卖笑,菡萏风骚?惟女儿之昼夜,未央而绸缪;女儿之风骨,明鉴以镌镂;女儿之眉目,寰宇与明眸;女儿之灵巧,染恙勇补兮,孔雀金裘。恍而梦萦兮,洛神依旧,寥寥荷苞雨骤。岑岚夜访倏然,雨密荷疏。我欲誓中流者,女儿有情,情系舟头。

  呜呼!女儿无悔恙染,多舛于我哉!然则不弃不离以戴膏泽者,何如?是故虽英雄末路,亦以小志而铭墓志;虽长鞭莫及,亦徒以掌兮,携女儿之归宿矣。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×