接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 生活随想_650字

生活随想_650字

2016-11-10 16:21:15

  生活永远不会以固有的轨道行走。快,轰轰烈烈;慢,细水长流。掌握好这些,就像正幸亏孑立的时光里完成一次充实的旅行,就现在狂躁的岁月里获得一次恰到利益的心里的洗礼。快与慢,掌握好速度,我们的生活将日益美好而丰盈。小桥流水,低回缓行,是缓慢的诗情画意。滔滔长江,大浪淘沙,是速度的激情澎湃。慢,心灵在栖息;快,心灵在生长。

  快与慢,徐疾有秩,才气在永久的年岁里牢固从容。

作文网专稿未经允许不得转载

  我们的学习生活是忙碌的,以至于我们很少停下来欣赏身边的美好事物,快纷歧定是件好事,但有的时候,慢了也不行。四点一线的生活被有限的时间束缚着,我们不得不定时完成种种事情,因此,如果不能调治美意态,掌握生活节奏,往往会影响学习效率。快慢皆有时,我们正处于一个快节奏生活时期,但快慢是相得益彰的。要想赢得乐成,就必须控制生活的节奏,该快时则快,该慢时则慢,快慢相结合,则会收获乐成的喜悦。“不耻最后,纵然慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以到达他所向的目标。”这句话出自鲁迅先生之口。我认为很有原理,慢不是懈怠,而是养精蓄锐,慢给予我们许多欣赏沿途风物的时机,使我们的生活越发富厚多彩。其实,在我眼中,快与慢可以完美融合,只是体现的方式可以差异,将心灵蕴藉在慢如水的世界里,用行动展现疾风的速度。慢,听耳畔书声婉转荡人心,赏校园风物花开花落,看天际云卷云舒,任东风融日消解洗头的熙攘纷杂凭清溪流水洗涤浮尘的心境,以期待心灵的从容与淡然。快,看笔下疾书,练,习题无数,览各科书籍,积贮知识,迎接人生挑战。

高二:幽沫悠颖

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×