接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>四年级作文>叙事作文

古铜色的骷髅戒指_900字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-07 15:26:24

  夜色慢慢降临了小巷。

  夜晚的小巷,也没有一个安宁的角落。路边烧烤的香味,蛊惑着人的味蕾;两旁的商店传出高声叫卖的声音,吸引着路人的目光;坐在石墩旁平静的镌刻着泥娃娃的老人,显得恬静而慈祥;摆着摊子和大妈大婶们高声讨价还价的菜农们;另有……呵,真是热闹呢。我讥笑的笑了笑,又把拉链往上拉了拉,快步走向巷尾,希望能在巷尾找到些什么。

  进了店,环视四周,发现气势派头并非像店名一样富有诗意,让人感受那样温馨和唯美。相反,这家名叫缘环的店肆看起来已经有些年头了,每件部署都是满满的八十年代的气势派头。还残存着一丝木香的白桦树做的餐边柜,透过门帘,可以隐约的看见那些具有古色古香的木质家具,让人感受似乎是误打误撞的穿越到了上世纪八十年代的小店。

  店内的部署算不上奢华,但透着一股淡淡的时代幽香。柜台内,种种各样的戒指眼花缭乱,

作文网专稿未经允许不得转载

  失眠的我,爽性起身套上一件白色外套,穿着一条牛仔裤走出那间小小的屋子

  到巷尾了呢。我顿住了脚步,将手插在口袋里,随意走入了一家名叫“缘环”的店肆。心想应该是家装饰品小店,要个香草标本也不错。

  “咳咳,这位客官,请问这是要买什么样的戒指呢?”一个苍老的女声在身后响起,当我异想翩翩时,将我的思绪中断。“戒、戒指?”我的下巴一下子不受控制的掉了下来,立刻取消了转过身用带着阳光加上礼貌赠送友好的微笑的终极绝招来增加对方的对自己的好感。“是的,我这里是戒指店。”不会吧!我立刻哭丧着脸,狠狠地在心里骂了自己大晚上欠好好睡觉出来干什么。“如果不买的话,也可以,但是一定要在隔邻夏阿婆的回忆书店里买一本书。”什么?!我一时猜不透这东家的心思,然而对方却丝毫没有注意到我的异常,自顾自的继续着说道“或者,在劈面小沐奶奶家买个小花瓶或者小糖罐也行啊。生意都欠好啊。现在的社会已经把我们这三家店给遗忘了,所以啊……人老了,不中用了啊。”听到这里,我不由得心一酸,便转身脱口而出道:“我可以看看戒指吗?不要太贵的,也不要太奢华的,可以吗?”店长奶奶有些惊奇:“好的,请客官随我来看看。“

四年级:柯书奕

不够精彩?
我要点评:古铜色的骷髅戒指_900字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换