接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>四年级作文>叙事作文

母爱_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-07 14:12:17

有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满子女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母亲是那深深的海洋,汇白川,众多无边,可谁又知晓,需要几多母亲点点滴滴的泪水和汗水,才气汇成这一片汪洋呢?三年前的盛夏,妈妈出差去了青岛,不知怎么我患上了水痘。开始,只是胳膊上生出一粒粒痒痒的红疙瘩,抓破后,就化脓,脓水沾到哪里就熏染到哪里。等妈妈回来的时候,我的脸上、脖子上、前胸后背、上下四肢,甚至连指间趾缝和头皮上也全都是可怕的脓点。看到眼前的一切,妈妈不停地自责,一向坚强的哈哈哈询问声是那么得急切。她忙放下行李,飞驰到药店。在那里,妈妈探询到要买治疗这种皮肤病的特效草药,须及早到市场上买。于是,第二天妈妈趁天蒙蒙亮,就去市场买到了草药。今后,妈妈就与病魔展开了一场持久战。清晨,我睁开蒙的双眼,看到的总是妈妈忙碌的身影:窄小的厨房里,发出的不是哗哗的水声,就是锅碗瓢盆的奏鸣曲。只见妈妈细心洗着带有泥土的草药,洗净后放入锅中,放入少许水,熬出来的是地隧道道的浓药水。熬好后,妈妈又将冒着热气的药水灌入一个瓶子里,准备下班后给我用。忙了一个早晨的活儿,哈哈哈脸上、背上全都是渗出的一粒粒豆大的汗珠,形成一条条涓涓细流。黄昏,事情了一天的妈妈,拖着疲倦的身子回来了。她没有休息,而是打开那只灌满药水的瓶子,来到我身边,用棉签蘸了点药水,悉心涂着我身上的脓点。妈妈不停地涂着,徐徐地,行动缓慢了,但她仍笑对着我,继续干着……夜晚,当我舒舒服服躺在凉席上看电视时,妈妈却默默地在阳台上洗着衣服。妈妈奋力将衣服在搓板上搓动,强迫自己睁大泛有睡意的眼睛……夜幕中,我发现哈哈哈脸上又闪烁着晶莹的汗珠,背上又躺下涓涓细流。涓涓细流啊,送走了炎炎烈日,送走了阵阵蝉鸣。新学期,我终于痊愈。不知什么时候,在我心里,这细流悄然汇成小河,汇成大江,又汇成了深深的海洋……

作文网专稿未经允许不得转载

四年级:赵子位

不够精彩?
我要点评:母爱_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换