接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>五年级作文>想象作文

扩写《守株待兔》_500字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-07

  扩写《守株待兔》苏州市狮山实验小学五(5)班沈成柏太阳烤晒,农田里忙碌的农夫汗滴禾下土,来到大树下避暑解乏。一只兔子张皇地从草地里窜出来,撞上了大树,躺在了树底下。农夫喜出望外地捡起兔子和家人们美餐一顿后,滋生了:“坐树下捡兔子,比种田养家生活轻松的想法!”今后,农夫无心干农活了,守着大树待捡撞死的野兔。日复一日,兔子再也没有泛起。眼见杂草替代粮食生长,心想:秋天来了,别人喜获丰收,自己颗粒无收,冬天怎么过?现实让这位农夫清醒地知道:“碰好运、不劳而获难以生存!”农夫重新买了种子,每天辛勤耕作。鸟笼,给农夫带来了灵感。他做了放有诱饵,兔子或其它小动物一旦钻进去,碰到了机关难以跑脱的特别笼子。收粮吃肉两不误,一举两得,人们不再讥笑守株待兔的农夫了。农夫在种田之余植了不行胜数的树和草,建了许多棚,种了许多的菜,引来许多野兔把家搬来了。农夫用竹子做了围栏,把兔子捉进兔圈。五年时间的努力,农夫成为远近闻名的野兔饲养专业户。有人问他乐成成为小康之家的秘诀是什么,他答道:“守株而待兔,侥幸而懒惰,肯定一事无成。老实做人、勤劳做事才气人给家足。一分耕作、一分收获。”我要抛弃“守株待兔”式的执着,做与时俱进、有创新精神的接班人和守卫者。

作文网专稿未经允许不得转载

五年级:沈成柏

不够精彩?
我要点评:扩写《守株待兔》_500字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×