接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>六年级作文>叙事作文

建川之行_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-10-11

  建川博物馆聚落位于四川省成都市大邑县安仁古镇,由樊建川先生准备。为什么要叫它“聚落”呢?因为它打破了传统博物馆思想,把许多座博物馆集在一起作为一个整体。

  它集抗战、民俗、红色年代(解放到革新开放的这段间隙时间)、“5.12”抗震救灾四大系列30余座博物馆于一身,是海内屈指一数的好博物馆。

  接着是国防武器馆。这个展馆里满是武器。我在这里见证了人类的武器史——从十八般武器到火绳枪,从火绳枪到汉阳造,从汉阳造到歪把子,从歪把子到种种现代武器:迫击炮、地雷、无后坐力炮,最后是我国的自主研发现代武器。里面另有一枚东风12!在这里,我第一次扣了真枪的扳机!这是我最喜欢的展馆!

  我感伤万千——我们的辛福生活来之不易。所以我们要居安思危,好好珍惜现在的一切!

作文网专稿未经允许不得转载

  在2016年7月9号,我去到了一个神奇的地方——建川博物馆聚落。

  它是目前海内民间资本最大、建设规模和展览面积最大、收藏内容最富厚的民间博物馆。

  里面最好的展馆,我认为莫过于正面战场馆了。里面纪录着抗日战争中所有的大型战役——淞沪会战、长城守卫战、南京守卫战、平型关之战、徐州会战……不仅有文字描述,另有图表说明。图表上说明了日军、我军的进攻偏向、主要据点、战役发生点(主要战场)、退却偏向等详细信息。这使我不禁想起了在雨花台守卫战中牺牲的华永章将军。

  最后,是日军侵华罪证馆。在入口,我看见了一个雕塑场景。——国民革命军陆军新编第四野战军(新四军)的战士们在山上抵御小日本。尽管伤痕累累、弹尽粮绝,可是他们仍然坚持着,没有让一个日军冲上山!我不禁有些恼怒——万恶的鬼子!我继续前行,又看见了一些雕塑——在卢沟桥边,一些国军在抵御日军。尽管弹雨纷飞、炮火连天、硝烟四起,但是那面“青天白昼满地红”照旧挺立在那里!正是由于我们的战士有赤胆忠心,日军才会被赶走!

六年级:骆珑

不够精彩?
我要点评:建川之行_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×