接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > “公鸡下蛋”_600字

“公鸡下蛋”_600字

2016-10-11 14:22:44

  五岁的那一年,妈妈买了一只可爱的小公鸡看成送给我的生日礼物。小公鸡羽毛漂漂亮亮的,我可喜欢它了。可是不久,妈妈说要把它做汤喝,我差异意,就撅撅嘴巴说:“不行不行,妈妈,我要让小公鸡陪我玩!”在我的软磨硬泡下,妈妈终于让了一步,但是提出了一个条件:“必须要让小公鸡下蛋才行。”我乐得一蹦三尺高,小公鸡有救了。

  日子一天天已往了,可是小公鸡照旧不下蛋,我心急如焚,不知怎么办才好。但是我情急智生,便去厨房里拿了一个熟鸡蛋,放在小公鸡的屁股下,朝妈妈喊道:“妈妈妈妈,小公鸡下蛋了”说着,我掏出那个熟鸡蛋,妈妈见了,说:“那好,那我们用小公鸡生下的蛋来炒菜吃。”于是,妈妈拿着鸡蛋到厨房去,我也随着去。

  现在想起这件事,又令我忍俊不禁啊!

作文网专稿未经允许不得转载

  每小我私家都有值得回忆的童年往事,虽然我也不例外。不信,请听我的娓娓道来。

  于是,在这几天里,我每次都给它喂新鲜好吃的工具,还经常陪它,可就是见不得下蛋,我急坏了,就对它说:“小公鸡呀小公鸡,我对你那么好,可是你为什么就是不下蛋呢?妈妈说让你下蛋才放过你,你快下蛋吧!”邻居的年老哥见了,笑着说:“算了,小公鸡怎么会下蛋呢?”我说:“不嘛不嘛,小公鸡一定会下蛋的!”

  妈妈拿了一口碗,把鸡蛋打碎,可倒入碗中的不是蛋黄卵白液,而是一个熟透了的鸡蛋。妈妈再也忍不住地哈哈大笑起来。见我这么喜欢小公鸡,就放过了小公鸡。

六年级:陈晓斌

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×