接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 落幕_1500字

落幕_1500字

2016-10-10 18:31:13

  不知不觉学生生涯就要走到尽头,又是欢喜又是伤心,转头看看走过的路程,谈不上风风雨雨,也谈得上坎坎坷坷,像一场梦一样,晃晃忽忽就到了最后的阶段,感受还没有做好离开的准备,在学习这个舞台上维幕却已慢慢的落下,我也在做着最后的努力,希望在最后的一点时间里拿到最好的结果。

  静静的回过头看看,许多熟悉的面孔早已不见,所剩的寥寥无几,而且似乎都显得那么疲惫不堪,他们都还在忙忙碌碌的做着些什么。这些年我们就像树上的叶子,总是担忧被淘汰,所以努力的学习着,认认真真的做好每一件事,有时顶着烈日的暴晒,抵着风雨的洗刷,好不容易走到今天,我们都不想放弃,都想为最后的一刻做出最后最大的努力,我们希望有人能看到我们努力,看到因为我们的努力而带来的美景,所以我们不管再大风雨我们都选择牢牢的坚持,因为我相信,风雨事后,总会有天晴,我相信有一天会有人看到我们的努力的。

  农村人羡慕都市的灯烛辉煌,城里人却又憧憬农村的田园生活,人总是生在福中不知福,得不到什么就越想获得什么,内心的需求从来不会真正的满足,就像永远也学不完的知识,学完了今天的课程,还会有明天的课程,学完了今年的知识,另有明年的知识,真正的知识永远也学不完,日复一日,年复一年,有时会觉得泛味,就一味的去追求那些原本不属于自己的工具,从而疏弃了原本自己该获得的工具,只到走了很久回首看看才知道忏悔,有的人来得及弥补,有的人最后只剩忏悔与无奈,而我不想做忏悔与无奈的人,在这最后的时刻我希望可以通过自己努力来见证自己的实力。

  树叶掉光了,等到明年的春天它又可以获得长出翠绿的新叶的时机,而我,一旦在这个季节失去了学习的时机,就算等到明年的春天也换不回来了。每天看着那些忙忙碌碌的身影,而我又该何去何从,为此,我决定,在维幕真正落下之前,尽自己最大的努力,用最精彩的片段来结束我伟大的学生时代。青春有梦,勇敢去追,只要我努力,我相信自己一定能给自己一个满意的回复的。

作文网专稿未经允许不得转载

  带着对学习的憧憬走进了学校,却没有想到过即将离别时会是这样的心阿情,以前总想着快点结业才是最好的,可到了现在的这个关头却又想要求求时间走慢一点,看着窗外的落叶,不知什么时候已铺满了一地,我知道又是一个季节的交替,时间总是那么促不及防,不知不觉又流失了……

  走了很久,转头想想,自己的求学路显得那么模模糊糊,不知是时间太久照旧从来未曾认真去影象,有些人泛起了,又离开了,徐徐的习惯了离别,感受就像一场梦一样,突然一觉醒来离此外钟声就在耳际,是那么的促不及防,又是那么的刻不容缓,好想要抓着时间的尾巴告诉它能不能走慢一点,我还没做好准备,可这有用吗?时间正在一点点溜走,而我却无能为力,所以我决定奋起,尽自己的所有能力,去做好该做的每一件事,有人会说,你这是不是慢了点,都快结束了才知道努力,但我并不觉得晚,只要我努力去做那就还不晚,就是知道晚了才要更努力的去做,可能做得会不如人意,但我至少真心的努力过,便问心无愧。这些年,一直都在忽悠自己,什么都学欠好,总是苟且偷生,心里很清楚自己学的那是一踏糊涂,却一直不想好好更正自己,但在这即将落下维幕的最后时刻,我真的觉得应该为自己做点实事了,认认真真走完这最后的一刻。

  时间过得太急遽了,许多事还没来得及做就要结束了,风轻轻的吹,时间静静的流逝,每天都忙忙碌碌,而却又碌碌无为,有时都不知道该如何是好,谁的人生不想轰轰烈烈,为什么我到了现在才发现这些,以前我都不愿认可自己虚度时光,现在终于知道自己一直都是自欺欺人而已。

高三:建缘

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×