接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>一年级作文>想象作文

二十年后回家乡_700字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-09-27 17:32:33

  我要回到阔别已久的家乡了。出发的前一夜,我很是激动,想到马上就可以再次见到家乡了,比以前更浓的思乡情感充斥了我的脑海。第二天早上,我狼吞虎咽的吃了几口饭,便急遽赶赴飞机场。

  记得二十年前,我的家乡还没有飞机场。这位于山与山之间的荒芜地方,只在市中心有几座楼,除此之外尽是低洼的平房。那时的家乡就是在一条“大”马路左右的一些修建。马路不宽,更别提什么小花园了。步行道上连一座电话亭都没有,哪像现在这么阔气!

  晚上吃完饭后,家人和挚友邀请我和他们去走走最近新建的几条商业街。到达后,种种功效性修建耸立在眼前,影戏院、服装店、餐厅等触目皆是,跟首都北京没什么两样。

一年级:无名氏

  下午,刚下飞机的我终于再次踏上了家乡的土地,前来迎接我的亲朋挚友带我前往我忖量已久的家。其中,住在这里的姐姐对我说:“这几年,我们的都市发生了很大的变化,你快看看吧。都二十年没回了,你一定不认得了吧。来,别吓着呦!”出了机场,呀,我简直不敢相信眼前的景象:宽阔的柏油路中间放置着用来离开的小花园,门路两旁的槐树、柳树、橡树等种种树木为步行道上的路人遮挡着阳光。天空中耸立着高楼大厦,完全没有了二十年前的那种荒芜的感受。

  想着想着,就来到市中心了。一条一条的商业街、购物中心,更体现了二十年前都市的荒芜。都市的最中心是一座环岛,中间有着喷泉,以及鲜花。在亲朋挚友的“蜂拥”下左拐后,就看到了我二十年以前的家,耸立在眼前的是一座现代气势派头的公寓。公寓二层16号房是我现在的家。

  我不由得叹息起来:社会的生长真是太快了,短短二十年的时间,连偏僻的小镇都能这样富贵!但不管家乡的变化有多大,我对家乡的爱是永远不会变的!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:二十年后回家乡_700字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换