接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 小学生美文诵读:鸟是树的花朵_550字

小学生美文诵读:鸟是树的花朵_550字

2016-09-20 14:10:40

  吴忌

  我们穿起了厚厚的棉衣,而有些树木落光了叶子!看吧,这就冬天了!然而一些鸟落到了树上,大巨细小,五颜六色。我似乎看见满树的花朵!

  有时候,鸟是一群一群地飞来又飞走的,黑压压一大片的是八哥或乌鸦,冬天的麻雀也喜欢一群一群地落在光秃秃的树上。玄色的鸟群会在瞬间装点一丛树林。一群白鸽落到树枝上,似乎早春的玉兰花开,白得丰腴而优雅。鸟儿们叫着喊着,吵喧华闹。有时候,三只五只,它们散落在稀疏的树枝上。有时候只有一只,孤苦地立在细细的树枝上,这使人记起树上的花朵,也是先开一朵,再开一大片的。

  每当看到树上落满鸟的时候,我就停下来看。有了鸟的树显得格外生动。冬天的风因为这些小鸟的跳跃,也就显得细微而富有弹性。它们在树枝上唱着歌,一只鸟的赞美使得树木上的冬天没有了严寒的凝滞。乌鸦的歌声粗壮而无所忌惮,麻雀使得冬天没有了秩序。有时一只鸟独自唱出婉转的歌声,细细地发颤、发亮。这是一只鸟再造了冬天的生机。鸟儿们在冬天的树枝与树枝之间打开花朵,排练了舞蹈,播放了音乐。

  实际上,一年四季,鸟儿从来就是树上的花朵。它们隐藏在树叶之间,与绿叶一起舞蹈,与东风一起唱歌;夏天的蝉鸣由一只鸟定调,秋天的月夜被一声鸟鸣切开。

  我想,一年四季的树木会谢谢一年四季的鸟。人也会的。因为,我认定鸟是树的花朵,千姿万态的花朵,常开常新的花朵,跳着舞蹈的花朵,唱着歌曲的花朵……

不够精彩?
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码另有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×