接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 优美段落 > 经典优美段落 > 优美语句段落摘抄_1200字

优美语句段落摘抄_1200字

2016-09-20 13:50:16

  1.用春天绚丽的情思构建理想的阶梯,用夏阳般火热的激情熔铸飞扬的思维,用秋叶般深邃的色泽涂抹豁达的品质,用冬雪凛冽的锋芒刺破前进最后的屏障。

  2.如果我是山,就要站成一种尊严,让山花辉煌光耀,山风掠面,让每一处角落都渗透梦的语言,让我的价值在太阳底下展现;如果我是水,就要流成一种磅礴,让小船远航,鱼儿欢快,让每一股细流都一往无前,让我的价值迎风吟唱。

  3.喜欢深阅读的人,会喜畛刳春天踏青,感受风乎舞雩的惬意;会喜畛刳夏夜谈心,感受蛙声一片的欣喜;会喜畛刳秋天登高,感受落木萧萧的壮美;会喜畛刳雪夜神游,感受万树梨花的凉意。深阅读,让我们在忙碌中拥有一份闲情,在快节奏中暂停脚步,让心灵拥有纯净如水般的温暖和感动,深阅读的幽远与闲适,似水般流淌着对生命的感悟,似云般拂掠着凡间的感动。

  4.昔人言:“三百六十行,行行出状元。”生活中有几多实例证明,只有适合自己的路,才是最好的路。比尔盖茨中途退出哈佛大学,建设微软,张向阳自主建设搜狐网,鲁迅弃医从文,成为中国人精神的脊梁,他们都选择了适合自己的路。试想他们如果只沿着自己从前的路走下去,会有今天的微软,搜狐,人民的战士吗?一只会打洞的兔子就是一只优秀的兔子,不管它会不会游泳。

  5.诚然不是所有的山都能打隧洞,不是所有的河都要架高桥,不是所有的灾难都可制止,也不是所有的弯道都能“取直”逾越,但是当命运之神没有实时垂下救生的舷梯时,你要坚守希望,不要气馁,用你的“心”——老实、睿智、潜能和坚韧去面对,或忍受不幸,无奈滑行;或抓住机缘,加速拐弯。

  6.海是水的一部字典:浪花是部首,涛声是音序,鱼虾海鸥是海的文字。

  7.人们经常以为,乐成多带有偶然性、殊不知,智慧女神的光线更胜过幸运女神的眷顾。只有始终撇试身外的杂音,聆听自己内心真实的召唤,也许《格林童话》的乐成就不会来得那样迟。事物的联系与生长总是潜伏秘密玄机。横陈在我们面前的荆丛,萦绕于身畔的夜雾,甚至由自我衍生的孤苦,都是命运的部署。当我们剥落虚无,触摸心壁上的纹脉,点亮梦想,哪怕灯火阑珊,也肯定能照亮一寸欣喜的脚印。

  8.也许,你只是理所虽然地享受着怙恃的关爱,却从来就无心注意他们两鬓日益花白的发丝;也许,你只是运用自己过人的智慧,将商场上的对手攻击得狼狈不堪,甚至倾家荡产,而此时你会说“这就是竞争”,但你可曾想过,这会招来更多的“虎视眈眈”。

  9.事实上,人人都是人生的主角,许多人只是站错了舞台,才使短暂却珍贵的一生泯灭在一个看不到出路的角色上。智慧的朋友,这个世界有许多舞台,正是这无限的选择,给你时机成就自己。让我们睁开灵动着智慧的双眼,寻那样一方美丽的天地,去释放生命的能量,去完成从一块不起眼的顽石到人人称羡的琼瑶的华美转身。

  10.晚风轻拂让人醉。我放下书,望着眼前这个世界,有山,有水,有花,有鸟,有泉……它太诱人了,在这个位置上,只能感应由衷的欣喜。有人说得好,“快乐是一天,伤心是一天,为什么不快乐地过一天呢?”我不再迷惘,我要在自己的位置上演绎人生最美的故事,让苦难中总有快乐相随。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码另有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×