接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人励志故事 > 戴维.当有荣耀之实,不妥有荣耀之名_350字

戴维.当有荣耀之实,不妥有荣耀之名_350字

2016-09-13 15:27:58

  英国化学家戴维,是一位木器镌刻匠的儿子。虽然他小时候家境并不富足,但他却贫穷不改凌云志,坚持刻苦学习,二十岁时就发现了一种能使人发笑不已的气体--笑广七(一氧化二氮),今后闻名于世。

  在进行这次实验时,他差点因吸进过多的笑气而丧命。二十九岁时,他又用电解法制得了金属仰和钠,翌年制得金属镁、钙、锶、钡,于是声名显赫。

  当戴维发演出讲时,由于他口若悬河,广征博引,许多文学家、科学家、时髦女士、达官阔佬都恭维他,有的送他礼物,有的以认识他为荣幸。然而,戴维却依旧埋头于科学实验,甚至冒着生命危险进行剧毒和爆炸性实验。有人劝他道,如今功业成就,该安富尊荣,坐享清福了。戴维却说:“我以科学为职业,以造福人类为天职。

  一息尚存,就兢兢业业去做。人当有荣耀之实,不妥有荣耀之名。有孝敬而没有荣誉,比有荣誉而没有孝敬好些!”(不外,到了晚年,戴维却被荣誉陶醉,以至压制法拉第。)

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×