接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 辞退顺从自己的人_400字

辞退顺从自己的人_400字

2016-09-12 18:07:04

  春秋时期,齐国的相国晏子辞退了一个叫高缭的人。

  辞退顺从自己的人

  说起这个高缭,三年前的时候来投奔晏子,做起事来认真仔细,通常晏子付托的事,没有一件做得不让人满意的,如今见晏子要辞退他,一些人就觉得莫名其妙,有点想不通。

  晏子解释说:你们想过没有,现在我要做一件精美的器具,可是我手里只有一些弯弯曲曲又有无数疙瘩的木头,怎么做呢?高明的木匠往往会把这些木头用斧头劈,刀子削。刨子刨,锯子锯,一番精心打造,一件让人满意的器具就做成了。我这小我私家呢,就像弯弯曲曲又有无数疙瘩的木头,需要列位给我挑毛病、提建议,就像木匠一样,该锯的锯,该劈的劈,该刨的刨,该削的削,而高缭呢,来了三年,从来没有向我提过建议,也没有劈面指出过我的缺点,一直唯命是从,对我革新不足之处没有什么资助。

  玉不琢,不成器。人无完人,这就需要有人提出差异的意见、建议,才气够把一件事情做得越发完善,而顺从自己的人,是提不出建议的。

不够精彩?
我要点评:辞退顺从自己的人_400字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved