接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2016年北京中考满分作文:长在北京_700字

2016年北京中考满分作文:长在北京_700字

2016-07-25 16:57:43

  我,生在北京,长在北京。

  我爱北京的小吃。

  作为一个不尺度的吃货,北京的小吃怎么能错过。甜甜的艾窝窝,酸酸的豆汁,咸咸的炒肝,北京小吃少有辣味和苦味。北京小吃其实就像北京人的生活,味道不光一,但味道不辣不苦,不愿与人争吵,也不愿没日没夜地辛苦。

  我爱北京的胡同。

  休息日出门玩的首选地带,南锣鼓巷、烟袋斜街。不仅因为其中的种种小店,更为其所在的胡同深深吸引。进入胡同,只挑一条小路走,走入胡同深处。一边走,一边手触摸着墙壁,试图感受这里的悠久历史。抬头看看,灰色的瓦与瓦当交织,若遇上下雨天,意境更佳。雨水只沿着瓦当一滴一滴落到地面,砸出一个个均匀的小坑。在屋檐下一边躲雨一边赏雨,好不快活。接着往前走,遇到两户相对的院子,原来门当户对是这样的。轻敲一户的院门,主人一定会热情来迎,岂论是否熟识,一定请进门,吃个饭,唠话常。一个四合院,一各人子,一起生活,一起体会那酸甜咸但不辣不苦的生活。

  我爱北京的人。

  一晤面就一句直截了当的“吃了您呐?”不用问,一定是北京人,或者说是老北京人。北京人热情,而且顾家。北京人见人都能聊上半天,可是他们也知道,在胡同深处的四合院中有一各人人等他回去用饭。胡同中一家做了红烧肉,全胡同飘香,不等去看,院门已被敲响,一个大妈端着一大盆肉喊道:“快拿碗来,尝尝我做的红烧肉!”这一胡同走下来,盆子里的肉已不多了,可每家人都那么开心。四合院是小家,胡同是各人。

  每天早晚都慌忙赶路的人,大多是新北京人。他们勤劳而且有创新精神。他们为了自己的理想或是一家人的生计,辛苦奔忙;他们为了北京的建设费劲心思,想出了许多新方案。或许因为事情的压力,他们会与人争吵,觉得生活很苦,而正是因为这才让北京的生活包揽酸甜苦辣咸,五味俱全。

  我,生在北京,长在北京,所以更爱北京。

不够精彩?
我要点评:2016年北京中考满分作文:长在北京_700字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved