接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我最敬佩的一小我私家_650字

我最敬佩的一小我私家_650字

2016-06-16

  

  有的人敬佩“钢铁长城”-警察,有的人敬佩“白衣天使”-医生,有的人敬佩“勤劳的园丁”-老师……而我却敬佩“都市美容师”-平平凡凡的清洁工。

 

  冬天的一个普通得不能再普通的早晨,天还没亮,我便被一阵有节奏的“唰唰”声吵醒了,我不耐烦地想:“大清早的四五点钟,是谁在扫地啊?而且还扫得那么高声,还让不让人睡觉啦!”我睡不着了,只好穿上衣服,去看一看是怎么回事。我刚一下楼,就发现了一个黄色的小圆点,走近一看,哦!原来是一位清洁工大妈呀!虽然是在严寒的冬天,但大妈仍然汗流满面,一颗颗豆大的汗珠顺着脸庞流了下来,这位大妈身穿一件桔黄色衣服,头戴一顶小黄帽同,手推一辆蓝色的垃圾车,在大雾中探索宝藏-垃圾。突然,一阵大风吹来,原本树上那寥寥无几的树叶被纷纷吹落下来,给大地铺上了一层肮脏的外衣。那位清洁工不慌不不忙地走已往,一手拿着已经生锈了的畚箕,一手拿着用稻草做的扫把,弯下腰,把“外衣”扫到一堆,再把那座“小山丘”扫进畚箕里,他提起畚箕,把垃圾倒进了一辆蓝色的垃圾车里。就这样,大公路被清洁工扫得一尘不染了。

 

  正在清洁工准备收工时,突然一个4岁左右的丢垃圾的小女人迈着不稳的步子走来了,由于她太小了,费了九牛二虎之力想把手里的垃圾丢倒垃圾车里,但丢了五次也无济于事。那位清洁工走来去,接过小妹妹手里的垃圾,和颜悦色地说:“小妹妹,我来帮你扔吧!”说完,便把垃圾送回了垃圾车。“谢谢您!”小妹妹说完,便兴奋地走了。

 

  看到这一幕,我适才的那种讨厌消失得无影无踪,油然而生一种敬佩之情,我想:“只要为人们做了孝敬的人都是值得我们尊敬的!”


    三年级:刘培焱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:我最敬佩的一小我私家_650字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved