接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2016年高考作文题预测:苦难是道加法题

2016年高考作文题预测:苦难是道加法题

2016-05-04 16:30:53

  有一位赫赫有名的团体老总,在40岁以前,穷困潦倒,贫无立锥,没有人看得起他,包罗他的妻子。但他只身下海,从小本生意开始,在短短的十年内,把一家手事情坊扩张成了资产达亿元的私营企业。

  有记者采访他:“如果你出生在都市,受良好的教育,有稳定的生活情况,你现在的成就会更大。”

  他缄默沉静了一会儿,说:“也许可能。但我相信,如果我不时生活在农村,没有经受过那么多苦难,而像其他都市人一样有衣穿,有房住,有人看得起,我会意安理得地过下去,绝不会开办自的家庭作坊。从这个意义上说,我要谢谢生活。”

  分析:

  苦难并不意味着永远苦难,幸福也并不意味着永远幸福。人们最精彩的事情往往是处于逆境中做出的,思想上的压力甚至肉体上的痛苦,都可能成为精神上的兴奋剂。美国曾对一千位富翁做了抽样视察,结果发现,他们多数出生在普通人的家庭,甚至有一部门少年是在黑人区里渡过的。生活有时真的像魔术,会幻化出令人难以置信的结果。

  苦难并不行怕,可怕的是你没有认识到苦难自己蕴涵着无尽的契机,如果你认为它是一道减法题,那么答案你已经知道,它将减去你所有的一切,包罗生命。如果你认为它是一道加法题,那么演算的结果可能就是一个无穷数。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×